2. Запретная любовь. Иногда все случается. Фанфик Славы (продолжение фанфика Ирины Петровой)
Участников: 2
Страница 1 из 1
2. Запретная любовь. Иногда все случается. Фанфик Славы (продолжение фанфика Ирины Петровой)
Запретная любовь. Иногда все случается.
Фанфик Славы
(продолжение фанфика Ирины Петровой)
Первый фанфик "Запретная любовь. Исправленному верить" от Ирины Петровой читать здесь:
https://kayut-kompaniya.forum2x2.ru/t11-topic
Отдельная благодарность Лине и Татьяне с форума ДиВи за некоторые коллажи и скрины для фанфика.
Фанфик Славы
(продолжение фанфика Ирины Петровой)
Первый фанфик "Запретная любовь. Исправленному верить" от Ирины Петровой читать здесь:
https://kayut-kompaniya.forum2x2.ru/t11-topic
Отдельная благодарность Лине и Татьяне с форума ДиВи за некоторые коллажи и скрины для фанфика.
Последний раз редактировалось: Milen (Сб Июл 16 2016, 23:42), всего редактировалось 5 раз(а)
Re: 2. Запретная любовь. Иногда все случается. Фанфик Славы (продолжение фанфика Ирины Петровой)
- Часть первая. Сказка о том, как искал, искал несчастный папа дочку с мамой и, наконец, нашёл...:
Часть первая
Сказка о том, как искал, искал несчастный папа дочку с мамой и, наконец, нашёл...
...Прошло полгода...
Бихтер всё это время казалось, что она несется с горы на огромной скорости, события мелькали, как в калейдоскопе.
Переезд в Нью-Йорк, бракосочетание, или как с нарочитой официальностью заявил Бихлюль, законное оформление отношений, удочерение Айлин. Бехлюль никаких возражений Бихтер не принимал, он в каком-то истерическом угаре (по выражению самой Бихтер) стремился как можно быстрее официально оформить все формальные вопросы, связанные с семьёй. Бихтер же долго ещё пребывала в состоянии слабой фрустрации. Если в той, прошлой жизни ей иногда казалось, что может умереть от тоски и безысходности, то в этой новой жизни она начала бояться умереть от счастья. Хотя счастья много не бывает, но привыкнуть к нему тоже надо. Она смотрела на жизнерадостного энергичного Бехлюля, действительно взвалившего на себя все проблемы, и не узнавала его. Вернее, вновь узнавала. Вернее, знакомилась с новым Бихлюлем.
Он встретил Бихтер с дочкой в La Guardia. Привёз в вновь снятую большую комфортабельную квартиру, где с готовым обедом их ожидала нанятая Бехлюлем помощница по хозяйству. А поскольку они перескочили через несколько часовых поясов, и в Нью-Йорке был обед, а в Стамбуле - ужин, то Айлин и Бихтер пребывали в каком-то сомнамбулическом состоянии.
Бехлюль озаботился и о детской для дочери, и с гордостью продемонстрировал её своим девочкам. День не прошел - промчался. Вечер закончился привычной песенкой про теленка... Бехлюль сидел у кроватки дочки, раздираемый противоречивыми чувствами: не в силах оторваться от спящего ангела и желанием немедленно обнять Бихтер.
Он нашел её в гостиной, задумчиво сидевшей на диване. Молча сел рядом, обнял. Чувства переполняли обоих, но они боялись разрушить словами это странное состояние - смесь затаённого восторга и бурлящего счастья. Да, к счастью тоже надо привыкнуть…
Уже ночью, успокоившись, Бихлюль начал разговор об Айлин. Как сообщить ей об отцовстве? Наконец, придумали сказку о потерявшемся и вдруг нашедшемся папе.
Проснулись от того, что сидевшая между ними на постели Айлин, весело подпрыгивая, недоуменно разглядывала их.
"Дааа... Всё не по сценарию... Хотя... Это же Бихлюль… С ним все наперекосяк..." - пронеслось в голове у ещё не совсем проснувшейся Бихтер. Открывший глаза Бехлюль сориентировался быстро. Посадил дочку верхом себе на грудь и начал душещипательный рассказ о потерявшемся папе, ведь нужно было как-то быстро объяснить дочери это свое странное соседство в постели с мамочкой. И так как они с Бихтер ночью обсудили только идею, так сказать, концепцию "Сказки о папе", без подробностей и необходимых сказочных деталей, то Бехлюлю пришлось на ходу импровизировать. Округляющиеся глаза Айлин все больше и больше вдохновляли его, получалась такааааяяя... сказка...
"Вот ведь, негодяй, - лениво и насмешливо думала Бихтер, - никакая смертельная болезнь не ослабит навыков обольщения дам в радиусе километра с диапазоном от 4 до 80 лет..." Она внимательно вглядывалась в дочь, стараясь понять её реакцию, и одновременно прислушивалась к вдохновенному вранью Бихлюля.
Но, как всегда бывает с детьми, всё вышло неожиданно просто, весело и естественно. Айлин, уяснив из сказки, что теперь у неё есть второй папа, да это ещё и Бехлюль, страшно обрадовалась: «Как! Целых два папы!»
- Папочка, а почему же ты так долго не находился? - последовал естественный вопрос. - Почему так долго не мог найти меня?
Айлин засыпала вполне резонными вопросами комично строгим голоском. И Бехлюль снова воодушевлённо рассказывал сколько морей ему пришлось переплыть, сколько гор преодолеть, с какими врагами сразиться, чтобы наконец отыскать свою дочку Айлин и её мамочку.
Восторгу Айлин не было предела! Как! У неё теперь два папы! И появился ещё один закономерный вопрос:
- Папа, а кто у меня главный папочка? - заинтересованно и взволнованно вопросила дочь.
Бихтер несколько растерялась: как бы поделикатней объяснить девочке особенности иерархии её пап. Но Бехлюля было уже не удержать...
- Конечно же я, солнышко моё! Во-первых, я первый узнал про тебя! Мама мне первому сказала о тебе.
Бихтер только бровь подняла от удивления. Но нельзя не признаться, что его нахальство даже где-то радовало её.
- Дорогая, ты ведь помнишь - я долго болел без вас, долго умирал, - при этом Бехлюль быстро взглянул на Бихтер. - Помнишь, ты погладила меня и я проснулся! Только ты смогла меня вылечить и разбудить!
Сколько бы продолжалась эта радостная вакханалия неизвестно, в реальность их вернул ранний звонок Пейкер, которая взволнованным голосом сообщила, что через 3-4 часа всем семейством будут, как она со смехом сказала, у молодой семьи Хазнедаров.
Бихтер обрадовалась и одновременно немного испугалась. "Как встретятся уже в совершенно другом качестве Нихат и Бехлюль? Да и с сестрой как-то не совсем всё просто... Но, что заранее усложнять." Тряхнула головой - "будь, что будет".
Конечно, Пейкер была в курсе всего происшедшего. Фирдевс во всех подробностях регулярно информировала её о разводах Бехлюля и Бихтер, о переезде сестры в славный город Нью-Йорк, ну, и конечно же о родном папаше Айлин.
У Пейкер было достаточно времени переварить, прямо скажем, волнительные новости, переговорить и обсудить всё это с Нихатом. И поскольку любовь к сестре победила в доброй душе Пейкер, а у Нихата любовь к жене и теплые чувства к Бихтер, то, обсудив все, пришли они к единственно правильному решению - оставить прошлое в прошлом и начать отношения со строящейся семьёй Хазнедаров с чистого листа. Довольные друг другом и собственным благородством, начали ждать приезда Бихтер, чтобы нанести дружественный визит. Сыновья, с радостью восприняли новость о приезде любимой сестрёнки и торопили родителей с поездкой. Да и сама Пейкер не могла скрыть желания поскорей увидеться с сестрой.
От Джерси сити, где они проживали, до Нью-Йорка было где-то километров 140. Пейкер прикинула - сборы, проезд по туннелю, возможные пробки - да, 3-4 часа. И если Пейкер чуть не подпрыгивала от нетерпения, то Нихат, напротив, был внешне спокоен и рассудителен. "Конечно, думал он, будем жить почти рядом. Расстояние , отделяющее Нью-Йорк от Джерси сити - это мелочь. Сестры, оторванные от родины, вновь обретут друг друга, и конечно же, будут видеться чаще." Неизбежные встречи с Бехлюлем не приводили его в восторг, но с другой стороны - они теперь скреплены родством до конца своих дней. "Да... Ситуация... А впрочем, покой и радость жены - главное. И, говорят, Бехлюль изменился после сердечного приступа..." Так размышлял в дороге Нихат.
Примерно те же мысли крутились в голове Бихлюля. И примерно к такому же выводу пришел и он. "Раз общение неизбежно - нужно выходить на другой уровень. В конце концов, главное - Бихтер. Да и радость дочери , в восторге ожидающей приезда братьев, дорогого стоит. Даа... Мы с Нихатом близкая родня... Интересно, как это мы теперь называемся?" И Бехлюль неожиданно для себя расхохотался.
Первые минуты встречи прошли банально и предсказуемо: объятия-поцелуи сестер, визг и ор детей. Пейкер и Бихлюль тоже радостно обнялись и расцеловались. И даже сами про себя удивились проявлению своих чувств. Но что более всего удивило Пейкер, так это приятная радостная улыбка мужа, не сходившая с его лица все это время. А когда мужчины протянули друг другу руки и сподобились даже приобняться, тут сестры, сделав большие глаза, со значением переглянулись. Айлин потащила братьев в свою комнату, и сначала оттуда доносился крик, а затем странная тишина. Бихтер увела сестру на кухню подготовить стол. Мужчин оставили одних, рассудив, что им нужно самостоятельно определиться в новых отношениях, вернее в отношениях в новом качестве. О чем они говорили не известно, но когда сестры вернулись - нашли новоявленных родственников за стаканчиком виски, расслабленных и довольных друг другом и каждый собой.
Обернувшись к ним, довольный Бихлюль сообщил:
- Не волнуйтесь, милые дамы, мы закопали топор войны и в данный момент идет процесс мирного урегулирования!
- Я так понимаю, что дружба домами - вопрос решённый? - поддержал его Нихат.
И тут из детской донёсся оглушительный рев. Прибежал к родителям плачущий Дурук с красным носом, на котором отчетливо выделялись следы зубов. Бихтер и Бехлюль переглянулись, они сразу поняли, чьи это зубы. Бехлюль быстро поднялся:
- Я сам, - и направился выяснять причины трагедии.
- Как они? - тихо спросила Пейкер.
- Оо! Я четыре года воспитывала дисциплинированную, послушную и небалованную девочку. А этот молодой папаша в какие-то дни всё перевернул! Постоянно твердит мне, что настоящую женщину делает отец, что только папа должен воспитывать в девочке королеву, а посему, видите ли, папа не может и не должен чрезмерно строго наказывать дочь. Я полагаю, прочитал горы литературы по этому вопросу, иногда я даже авторов угадываю.
Пейкер внимательно посмотрела на сестру и, уловив в её интонации смесь гордости, радости и деланного недовольства, именно в этот момент поняла, насколько та счастлива.
Из детской вышел какой-то странный Бехлюль, задумчиво сел, ни на кого не глядя. Но буквально следом выбежала Айлин, бросилась к нему, обхватила лицо пухлыми ладошками и, заглядывая в глаза, поглаживая по щекам, приговаривала:
- Ну папочка, ну милый-премилый, я больше так никогда не буду делать! Ну, папуля, ты знаешь, как я тебя люблю? Люблю-люблю, - почти пела маленькая подлиза.
Бехлюль со счастливой улыбкой гордо посмотрел на всех, открыл рот что-то сказать дочери..
Но тут Айлин, продолжая гладить его по щекам, с детской непосредственностью, но чьей-то чужой, явно заимствованной интонацией, спросила:
- Что, поплыл - бородатый?..
Четверо взрослых, краснея и трясясь, чуть не рухнули с кресел... Из последних сил Бехлюль произнес:
- Молодец Бюлент!.. Спасибо!.. Чему же ты ещё её научил?
...Отсмеявшись, Бихтер специальным голосом строгой мамы спросила у дочери :
- Айлин, детка, где ты слышала такое ласковое обращение?
- Как, мамочка? Ты не помнишь? Бюлент всегда так разговаривает с бородатым Халком! - Дочка с радостью заполнила пробел в образовании мамы.
- Значит ты просто похвалила папу?
- Да! Он же меня простил!- радостно констатировала девочка.
- Конечно же, милая! Но с условием, что ты не будешь заниматься членовредительством, - смеясь подтвердил Бихлюль.
Но, встретив недоуменный взгляд Айлин, что за новое слово, и предупреждающий Бихтер, быстро пояснил:
- Если не будешь впредь кусаться, - исправил он лингвистический промах.
Всеобщее обсуждение прервал Джем, вбежавший с корабликом на дистанционном управлении.
- А где мы будем пускать кораблик? У вас же нет бассейна!
- В ванной, - и Бехлюль увел детский сад заниматься новым, менее разрушительным делом.
- Дааа... Как-то все неожиданно быстро у вас происходит,- задумчиво произнес Нихат. - Прости меня, Бихтер, за прямоту, но я давно подозревал между вами отношения... Но потом все так стремительно закрутилось. Этот брак с Нихал, ребенок... Нам было сложно разобраться... Но сейчас, как вы все решите с Айлин?
- Да, Бихтер, как вы сообщили дочери о Бехлюле-папе? - Перебила мужа Пейкер.
И Бихтер коротко рассказала им об утреннем спектакле Бехлюля со сказкой "О потерянном папе...." Нихат с трудом верил ушам и глазам: как из того неприятного плейбоя, самовлюблённого нарцисса образовался такой правильный отец семейства... "Но, - думал он, - ведь мы сейчас у них и видим: они все решили, они счастливы. Неисповедимы пути твои..."
Из ванной вернулся мокрый и весёлый Бехлюль и, увидев сосредоточенные лица, поинтересовался:
- Что это вы? Какие-то проблемы?
- Да! Проблемы! Вот как вы собираетесь решить свою проблему с Айлин ? - Запальчиво произнесла Пейкер. Нихат взглядом поддержал жену.
Бехлюль слегка опешил от заданного вот так вот в лоб вопроса. У него не было дурной привычки, по известным причинам, обсуждать свои личные дела с кем бы то ни было. Но в данной ситуации уйти от ответа нельзя, нагрубить Пейкер тем более нельзя.
- Ну... До того как мог я бы заняться удочерением, нам с Бихтер необходимо узаконить наши отношения... А затем... Я думаю, единственно правильный выход - я еду в Стамбул и все решаю с дядей. Реальных оснований надеяться на бескровный исход событий у меня нет. Но по другому нельзя... Вот так вот. - закончив, Бехлюль твердо посмотрел на сестер.
"Дааа... И это Бихлюль? Неисповедимы..." - почти одновременно пронеслось в головах Нихата и Пейкер.
Под вечер Пейкер с семейством отбыли домой. Айлин, утомленная бешеной беготнёй и играми, уснула уже без "телёнка".
- Дорогая, ты поняла дальнейший план наших действий? Нам нужно поскорее оформить наш брак, чтобы я смог заниматься удочерением. Завтра я переговорю с адвокатами и выясню, как можно всё ускорить. - Снова начал разговор Бихлюль после отъезда родни.
Бихтер со смехом предложила поехать в Лас-Вегас, где жениться можно круглосуточно в любой придорожной будке со священником буквально за 10 минут.
- Давай не будем увлекаться экстримом, его у нас с тобой было достаточно. Я надеюсь, мы с тобой в этой жизни последний раз женимся, давай не будем превращать это событие в театр абсурда, - почему-то не поддержал шутки Бихлюль.
А Бихтер в очередной раз удивилась: какой-то слишком правильный стал любимый, слишком добропорядочный.
На следующий день Бехлюль уехал на фирму, а Бихтер решила повнимательней рассмотреть квартиру и разобрать вещи. Да и Айлин требовала внимания. Пришла Гленн, помощница по хозяйству, приятная сорокалетняя женщина. Бихтер познакомилась с ней поближе и осталась довольна.
Уже в полдень позвонила Фирдевс, умирающая от любопытства. С пристрастием расспросила о планах, разумеется, в первую очередь её интересовала Айлин. Заверила, чем очень удивила Бихтер, что и она, и Четин окажут Бехлюлю всяческую поддержку.
- Не волнуйся, дорогая. Не настолько Аднан безрассуден, чтобы устраивать ненужные в такой щепетильной ситуации разборки. Я уверена, что и в его интересах всё решить по-тихому, - успокаивала дочь Фирдевс.
Вскоре позвонил Бехлюль, сообщивший две новости: первая - в Лас-Вегас ехать не надо - в ближайшие дни они поженятся, и вторая - завтра приедут из медицинского центра, возьмут у Айлин мазок на ДНК.
...Назавтра приехал улыбчивый представитель Рокфеллеровского университета из лаборатории биогенетики. Весело помахав палочкой, взял слюну у Айлин и вежливо сообщил, что господин Хазнедар оплатил экспресс анализ, и потому результаты будут готовы через день... Два дня пролетели незаметно. Бихтер занималась квартирой, необходимыми покупками... В общем, входила в роль не номинальной хозяйки дома, поскольку не сразу осознала, что именно она ей является.
Последний раз редактировалось: слава (Ср Май 25 2016, 11:27), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
Дата регистрации : 2016-04-23
Re: 2. Запретная любовь. Иногда все случается. Фанфик Славы (продолжение фанфика Ирины Петровой)
- Часть вторая. Шок - это по-нашему:
Часть вторая
Шок - это по-нашему
А что же наша Нихал? Мы оставили её в Стамбуле свободной и счастливой в ожидании перемен. Общение с Омером не прерывалось. И, разумеется, пылкий влюблённый сразу после развода сделал ей предложение, которое та с радостью приняла.
Нихал была уверена в том, что отец с пониманием и благосклонностью отнесется к такому повороту событий в жизни дочери.
Она была уверена, что папа ничего не сделает, что может огорчить её. Беседа с отцом прошла предсказуемо. Правда, услышав историю о новой любви дочки, Аднан был несколько ошарашен.
- Но объясни мне, дорогая моя, куда делась твоя большая любовь к Бехлюлю? Ты убеждала меня, что вы очень любите друг друга. Что будете бесконечно счастливы до конца жизни. Но не прожили и половину этой жизни, как оба поняли, что совершили ошибку в своём выборе. Я, разумеется, приму любое твое решение, но я имею право требовать разъяснений.
- Сладкий! Я понимаю, что ты вправе обвинять меня в легкомыслии, но вспомни мою жизнь! Всегда со мной рядом был Бехлюль.
И я даже помыслить не могла, что когда-нибудь его не будет рядом! Я любила его детской непосредственной любовью, даже на секунду не задумываясь, что есть другая любовь. И встреча с Омером перевернула мое сознание. Мы любим друг друга, поверь мне, папа, и это совсем другое чувство.
Нихал старалась быть убедительной. Ей очень хотелось, чтобы отец перестал видеть в ней маленькую девочку, которой надо руководить, которую надо опекать.
- Но погоди, дорогая. А Бехлюль? Что случилось с его большой любовью?
- Папа, он никогда не любил меня! Вернее так ,он всегда любил меня, как сестру, - увидев настороженный взгляд отца, решилась продолжить.
- Папа, Бехлюль ни в чем не виноват! Он ничего не сделал, что бы огорчило меня. Он старался сделать меня счастливой! Но...
Он не любил меня... У него была какая-то несчастная любовь, видимо та, которую он любил, отвергла его. Я не знаю точно...
Мне стыдно вспоминать... Но я убеждала его, что умру без него, не смогу прожить без него ни минуты...
Папа, стыдно, я шантажировала его своей смертью!!.. Папа, прости его!
Нихал казалось, что она была исключительно убедительна. Видела, что он немного смягчился. Но что-то ещё было в его глазах, какая-то тяжелая тоска.
- Ты ведь простишь его папочка!? - ей очень хотелось закончить разговор на радостной ноте.
Аднан долго молчал, и Нихал видела, что он собирается с духом, как будто собираясь сказать нечто неприятное.
- Нет, Нихал! Я никогда не смогу простить его... И ты тут ни при чем. Рано или поздно ты должна была узнать об этом... - он помолчал и, наконец, решился.
- Айлин - дочь Бихлюля - сказал, словно выдохнул...
- Как? Не может быть!
- Мне тяжело об этом говорить, даже думать... Я был так слеп... Давай навсегда закроем тему Бихтер и Бехлюля. А чтобы ты убедилась, возьми последние фотографии Айлин и фото её отца.
Шок... Вот что испытала Нихал. Тяжелый разговор закончился и они молча разошлись.
Нихал быстро собралась и поехала к мадемуазель, своей верной наперснице и наставнице, ей необходимо было обсудить эту новость.
Пока ехала в машине, мысли лихорадочно роились в её голове, то и дело в памяти возникали короткие сцены из прошлого.
Вот Бехлюль смотрит на сидящую напротив за столом Бихтер каким-то странным ласковым взглядом и, коротко улыбнувшись, отшучивается. Вот он жадно смотрит на Бихтер, когда та записывает видеопоздравление им перед свадьбой.
Бехлюль не заметил прихода Нихаль, поэтому даже не пытался скрыть своего взгляда. Она ему тогда ничего не сказала, но запомнила...
Ну почему она отмела свои сомнения?…
Вот он смотрит на Бихтер, танцующую танго с отцом на свадьбе... Как он на неё смотрел!
"Да... Никогда я не ловила на себе таких взглядов. Ни разу не смотрел так на меня..." - пронеслось в голове и что-то больно кольнуло. Где был мой разум! Она вспомнила танго в клубе - их взгляды. Что это был за самогипноз?
Теперь понятно, почему Фирдевс так настойчиво толкала её к Бихлюлю, твердила о неземной тайной любви его.
Ей нужно было, чтоб я стеной встала между ними! И я, как малолетняя глупышка, с удовольствием внимала ей, отбрасывая все появляющиеся сомнения. А эти разговоры по телефону, которые он прерывал при её появлении! А его голос - то ласковый, нежный, то тревожно-взволнованный...
Впервые в жизни Нихал не могла все разложить по полочкам, чтобы стало ясно: кто прав, а кто виноват. Было нестерпимо жалко отца. Да и сама она, несмотря на присутствие в её жизни Омера, чувствовала обиду. Вспомнились его шутливо-ласковые "любимая", "жизнь моя", и её передёрнуло. Осознание того, что её годами так нагло обманывали, как малолетнюю дурочку, вызвало в ней злость и раздражение.
Вот в таком раздрызге приехала она к мадемуазель.
Выслушав взволнованный рассказ Нихал, Дениз напомнила ей, что не раз предостерегала о Бехлюле, говорила об отсутствии у него каких-либо намерений в отношении её.
Да, созналась мадемуазель, это она подтолкнула господина Аднана относительно истинного отца Айлин. Это пришлось сделать, когда она, по просьбе Бихтер, убеждала его не настаивать на опекунстве. Собственно, и Бихтер сама была готова на этот шаг.
- Нихал, невозможно всю жизнь закрывать глаза на правду. Неизбежно этот клубок лжи рано или поздно должен был распутаться. Пришло время... И потом, ты разве не знаешь? Бихтер поехала в Нью-Йорк к Бехлюлю. Удивлена?
- Да, наверное, теперь уже и не очень...
Успокоилась Нихал только вечером, после разговора с Омером. А засыпая, подумала: "Мне надо забыть все случившееся, как страшный сон, и начать новую жизнь".
Через два дня было решено: она едет вместе с Омером в Нью-Йорк забрать документы из Школы, договориться с госпожой N об индивидуальных консультациях, забрать вещи из квартиры и расторгнуть договор. Все это нужно решить побыстрее.
Последний раз редактировалось: слава (Чт Май 26 2016, 18:00), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть третья. Танцорам, наконец-то, ничего не мешает... Танго - это их танец...:
Часть третья
Танцорам,наконец-то, ничего не мешает... Танго - это их танец...
...- Итак, дорогая невеста, готовься, через два дня я на тебе женюсь! - бодро заявил пришедший с работы Бехлюль.
- Так быстро? Ты так торопишь события, что я начинаю подозревать: боишься - испугаешься и сбежишь?
- Не старайся! Твои стрелы летят мимо! - целуя Бихтер, смеялся новоиспеченный жених.
- Я договорился в нашем посольстве и нас зарегистрируют утром. С тебя , душа моя,- неземная красота и белое платье! Белое!
Бехлюль достал конверт и, довольный, помахал.
- Анализ ДНК готов!
- И что там?
- Хороший вопрос! А что тебя интересует? Ты ждешь каких-то неожиданно интересных результатов? - засмеялся Бехлюль. - Анализ ДНК, моя дорогая, нужен для адвокатов в случае необходимости. А для остальной любопытствующей публики достаточно увидеть папу с дочкой вместе!
Далее Бехлюль сообщил, что свидетелями будут его приятель Милош Главацкий и его подруга Кэтрин. С Милошем он познакомился в фитнес-клубе и быстро сошелся с ним по-приятельски. Милош был этническим поляком, родившимся в Штатах, и, как и Бехлюль, работавшим в крупном строительном холдинге. Он познакомил Бехлюля со своей подругой. Спокойная и рассудительная, с приятными манерами, она располагала к себе с первых минут. И Бехлюль надеялся, что Бихтер сумеет с ней подружиться.
Наступил день Х... Утром наша парочка зарегистрировала в посольстве брак, а на вечер договорились о встрече в ресторане.
Бихтер отправилась домой наводить неземную красоту, а Бехлюль - в свой офис на совещание ,требующее его присутствия.
А вечером, когда уже подходил к дому, позвонила Нихал. Бехлюль несколько растерялся, настолько мысли его были далеки...
Нихал скороговоркой сообщила о причине появления в Нью-Йорке.
- И ты забыл оставить ключи от квартиры, - напомнила она. Помолчав немного, добавила, - Бехлюль, я все знаю...
Об Айлин и о Бихтер...
От неожиданности тот чуть не подавился воздухом. "Ну что ж. Нет никакого смысла что-то скрывать теперь," - решительно подумал Бехлюль.
- Нихал, я не могу сегодня встретиться с тобой. Мы с Бихтер сегодня поженились. А через час идем с друзьями в ресторан отметить это событие, - твердо и спокойно сообщил Бехлюль.
- Ты помнишь, я говорил тебе, что, надеюсь, и ты порадуешься моему счастью, - и, не дождавшись ответа, усмехнувшись, добавил, - я надеюсь мы не станем врагами и сохраним хотя бы остатки родственных чувств.
Помолчав, спросил:
- Ты с Омером? Если сочтешь для себя возможным, приходите в ресторан Z... Там и отдам ключи... ,- спокойно закончил он и, не дождавшись ответа, отключился.
Бехлюль спешил домой. Его ждали жена и дочь.
Компания уже час веселилась в ресторане. Милош вовсю веселил публику. Рассказывал смешные истории, анекдоты, в общем, был душой компании. Бихтер веселилась, между ней и Милошем порой завязывалась веселая перепалка, забавная пикировка.
Они много танцевали, причем веселый поляк слишком часто приглашал Бихтер. Слишком часто, по мнению Бихлюля, без особого восторга отметившего, что приятель явно хочет понравиться его жене.
В один момент он даже шепнул Милошу: "Дорогой друг, хочу тебе напомнить по какому поводу мы здесь собрались...Это МОЯ свадьба.."
С возрастающим недовольством он отметил, что практически все посетители мужского пола бросают на Бихтер заинтересованные взгляды, проницательности которых позавидовал бы сам Рентген. Он прекрасно понимал, не реагировать на Бихтер невозможно, особенно в Америке с её острым дефицитом красивых женщин ,и ,что ему чисто по-мужски будут завидовать, но внутренне никак не мог определиться, как ему к этому относиться. Америка не Турция, и наличие рядом с красоткой её мужа не может остановить некоторых...
Но вот зазвучало танго...
Волнующие звуки медленного танго заполнили небольшой зал, заглушив гул голосов. Взоры присутствующих устремились на вышедшую на танцпол пару.
Эти двое так поразили своей яркой красотой, что никто более не отважился выйти и соперничать с ними. Плотная аура нежности и страсти окутывала танцующих. Они отдавались танцу, словно проживали какую-то свою жизнь, неведомую зрителям, тайную, горькую, сладостную, счастливую...
Он, высокий и мощный красавец, уверенно и властно вел свою партнершу в танце. Она, хрупкая и изящная, поразившая всех своей изысканной красотой, казалось, предвосхищала каждое его движение и была обманчиво покорна. НО в то же время он делал только то, что желала женщина. Их танго не было агрессивным. Нет. Это было танго какой-то обволакивающей, медленно затягивающей страсти и нежности. Танцующие настолько ощущали внутреннее единство и гармонию, что представляли нечто неразрывное целое. Любовь и невообразимая нежность читалась в их глазах, обращенных друг к другу.
Надо было видеть, как этот неотразимый красавец-богатырь, подобно огромной птице, то нависал над ней, будто стремясь закрыть её от целого мира, то осторожно и нежно, поддерживал в стремительном кружении. Присутствующие не могли оторвать глаз, настолько это было завораживающее зрелище, и, казалось, что не видели они пары красивей и счастливей.
Они танцевали своё второе танго, и, если первое было началом конца..., то это, второе танго было началом начала их новой счастливой жизни. И они оба чувствовали это...
Бехлюль, глядя в глаза Бихтер, смотрящие на него с любовью, чувствовал, как одиночество, тоска, безысходность последних лет уходят в прошлое, остаются там... далеко... Он так и не научился жить без неё... И теперь он уже никогда не выпустит из объятий свою любимую... свою любимую жену... И Бихтер... Бихтер словно плавилась от счастья, распадалась на молекулы и вновь собиралась, ей казалось, что сердце её окончательно избавляется от боли...
Глаза Бехлюля, точно сияли, излучая безграничную любовь и нежность... И Бихтер... Она тонула в этом потоке любви... Она понимала теперь... он не смог жить без неё...
Взоры присутствующих неотрывно следовали за этой восхитительной парой. Но была ещё пара глаз, без восторга следящая за танцующими... Глаза Нихал.
Сначала она и не думала идти в ресторан. Она понимала, что приглашение Бехлюля - не более, чем жест, так сказать, дань вежливости. Но любопытство пересилило, уж очень ей хотелось увидеть эту счастливую парочку.
Омер с удивлением поинтересовался - зачем ей это надо. Но в итоге решили - пойдут. В ресторане заняли столик подальше, чтобы не сразу бросаться в глаза.
Она увидела Бихтер. Как всегда, бывшая мачеха была обворожительна, нельзя было этого не признать. Элегантное белое платье, великолепные пышные волосы, глаза, огромные глаза, светящиеся от счастья... Нихал никогда не видела Бихтер такой...
И как изменился Бехлюль....Глаза так и светились ....
Оба веселились. Просто лучились от счастья... Нихал же не могла понять, что чувствует.
Да, она сама была инициатором развода. Но глядя на них, ей думалось, что все годы их супружества Бехлюль только и ждал, когда Нихал сама откажется от него. Она отмечала всё. Как Бехлюль смотрел на танцующую с приятелем Бихтер, каким цепким взглядом окинул зал. Она видела: Бехлюль ревнует! Оказывается он умеет ревновать! Неприятно вспомнилась сцена на яхте, его равнодушие, его спокойны холодный тон. И память, будто иголка ,кольнула воспоминаниями...
Только сейчас она отчетливее поняла своё унизительное положение. Все эти годы рядом жил человек, так преданно любящий другую! Мысли, самые противоречивые и безумные, теснились в голове. Нихал посмотрела на Омера и с удивлением отследила его восхищенный взгляд, направленный на Бихтер. И этот туда же... "Как я могла не видеть... Нет, я же видела... Я подозревала... Я и не любила её, как вечную соперницу во всём..."
Но вот прозвучал последний аккорд. И пара застыла, остановилась в элегантно красивой и вместе с тем страстной позе аргентинского танго.
"Я безумно, безумно люблю тебя," - прошептал он.
"Я безумно люблю тебя," - услышал в ответ.
Атмосферу этой чудной романтической сказки прервали аплодисменты восхищенных зрителей. И только молодожены устроились за столом, как перед ними возникли Омер и Нихал.
- Поздравляю. Я рада твоему счастью, Бехлюль, - искусственным голосом поздравила Нихал.
- Спасибо! - Бехлюлю казалось сейчас, что весь мир должен радоваться вместе с ним.
- О! Вот ключи от квартиры.
Почему-то его такое настроение раздражало Нихал. Она увидела другого Бехлюля. Откровенно и безумно счастливого, готового делиться своим счастьем со всем миром.
Омер в свою очередь также вежливо поздравил молодых. Бихтер, ответив на приветствия, сидела с нейтрально вежливой улыбкой.
Говорить больше было не о чем. И обменявшись ничего не значащими фразами, бывшие родственники с облегчением распрощались.
Домой приехали поздно. Бихлюль открыл дверь и задержал двинувшуюся было Бихтер.
- Нет, нет! Любовь моя, только на моих руках!
Мгновенно поднял её и внес в квартиру.
Последний раз редактировалось: слава (Чт Май 26 2016, 18:14), всего редактировалось 5 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть четвертая. Оранжевый уровень опасности: буря гнева и ураган страсти:
Часть четвертая
Оранжевый уровень опасности: буря гнева и ураган страсти
Всю дорогу до дома Нихал и Омер молчали. Он был неприятно поражен реакцией подруги на увиденное в ресторане.
Она была раздражена, взволнованна, хотя и пыталась скрыть это. Нет, у него не было сомнений в том, что у Нихал остались какие-то чувства к Бехлюлю. Он был уверен, что причиной развода был он сам. Но её столь очевидная бурная реакция задевала парня.
И только перешагнули порог квартиры, обоих словно прорвало.
- Нихал, почему ты так болезненно отреагировала на них? Что тебя задело? И потом, с какой целью ты пошла туда? Чтобы ЧТО увидеть? Ключи - слишком слабая причина. Ведь тебе неприятно было видеть эту счастливую парочку!
- Омер, к чему этот разговор? - Нихал явно не могла сдержать раздражение.
- Я хочу знать, как долго тень Бехлюля будет витать над тобой!
- У тебя нет повода задавать мне эти вопросы! - взвилась Нихал. Швырнула пальто на диван, вся на нервах сбросила туфли.
Немного успокоившись в дороге, она снова начала заводиться. Омер понял, что надо сбавить обороты :
- Хорошо. Давай успокоимся и постараемся не выходить за рамки благоразумного разговора. Но обсудить-то мы должны! Ты всё увидела и убедилась, что я прав. Он женился на тебе по каким-то своим личным причинам, не имеющим к тебе никакого отношения! Уж точно не по большой любви, - горячился он, уязвленный состоянием Нихал, и не понимал, между тем, как ранят его слова.
- Прошу тебя, Омер, остановись! Чего ты пытаешься добиться? Ты хочешь, чтобы я острее почувствовала своё унижение? Да, я долгое время свято верила, что у нас самая красивая в мире любовь, что мы идеальная пара, что наша совместная жизнь будет сплошным праздником! И что ужаснее всего : Бехлюль убеждал меня, что цель его жизни - мое счастье, что я его единственная, что мы будем самой счастливой парой на свете! Противно! Все оказалось моей фантазией, не более! Мы жили под одной крышей, как два друга, без ссор, спокойно и ровно. Мне казалось - это и есть семейная жизнь! Так все живут, все прекрасно!
Вдруг Нихал вспомнилось, что именно она проявляла активность в сексуальном плане, Бехлюль никогда не настаивал и не проявлял инициативы. Вспомнилась "лунная ночь" на яхте... Ведь, собственно, именно она настояла на близости!
О Аллах!.. Нихал передернуло от воспоминаний.
- Я наивно верила, что любит, что женится по любви. Он уверял, что я его спасение, его счастье. Но почему?!! У него была возможность сказать мне правду до помолвки! Почему не сказал, что любит меня, как сестру? Что любит другую?! Ты понимаешь в каком унизительном положении я была?! Именно его наглая ложь меня оскорбляет! Ты должен понять, насколько мне нелегко принять простую истину: он женился на мне, чтобы скрыть свои отношения с Бихтер. Я не знаю , что между ними произошло, почему они расстались, почему, в конце концов, не сбежали от нас!
Так было бы честнее! Да и не хочу знать!...
- Но, Нихал, что это сегодня было? Я видел, как ты смотрела на них. Что это? Ревность? Тебе так неприятно было видеть их счастливыми?
Омер был настойчив, ему хотелось до конца прояснить сегодняшнюю ситуацию. Все эти месяцы они старались обходить тему Бехлюля. И Омеру было необходимо расставить все точки над i, чтобы наступила ясность. Да, влюблённые бывают удивительно глупо и тупо настойчивы.
Нихал молча слушала его, нервно покусывая губы, что-то напряженно обдумывая:
- Омер, любимый, давай сегодня договорим до конца и больше не будем никогда возвращаться к этой теме. Я несколько лет прожила иллюзиями счастливого, почти идеального брака. Бехлюль был предупредительным, внимательным, ровным... Это теперь я понимаю, что это от равнодушия! И... Если бы не ты, неизвестно, как долго продолжалась эта, в общем-то без особой радости жизнь.
Но встреча с тобой все изменила! Ты... Твоя любовь перевернула моё сознание... Чувства, что я испытываю к тебе - это впервые в моей жизни... Я поняла, как я могу чувствовать, как любить! А это... Это всё пройдет, уверяю тебя, дай время...
- И всё-таки , Нихал...
- О... Омер... Пойми, не так легко принять, что все эти годы он любил Бихтер! И Айлин... Она его дочь!
- Даа... Это за гранью моего понимания,- протянул задумчиво Омер, - это паноптикум какой-то...
- Не надо, прошу тебя...
Нихал, несмотря на свои призывы к Омеру оставить эту тему, и сама никак не могла остановиться. Видимо, нужно было выплеснуть свой гнев, чувство горечи от увиденного, от открывшейся, наконец, правды о Бехлюле и Бихтер.
- Теперь по другому видятся его некоторые поступки. Когда родилась Айлин, он напился до бесчувствия... Представляю, как он был вне себя, увидев её, особенно, когда начали поздравлять папу... А когда Бихтер уехала в Италию, не позволив ему увидеть дочь, он едва выдержал две недели, когда стало ясно, что Бихтер не вернётся. А ведь он так стремился в Стамбул!
Как-то неожиданно преобразился, словно из спячки вышел. А я! Дура! Размышляла, прикидывала, как поделикатней сообщить ему о разводе, чтобы не расстроить его! Ты бы видел его на яхте! Каким довольным он был, застав нас там. У него, наконец-то, появился повод развестись со мной! И представил все так, будто я виновата в разводе!
- Ты настолько оскорблена , Нихал? Женское самолюбие?
- Не отрицаю! Скорее всего. Неприятно осознавать, что была то ли лекарством от несчастной любви, то ли средством защиты...
Не сердись, Омер, это наша последняя встреча с Бехлюлем. Необходимости в общении нет. Да и желания их видеть у меня никогда не появится. Сейчас меня больше всего беспокоит, как это перенесёт папа. Я видела: он потрясен, раздавлен новостью об Айлин. Все-таки Бихтер очень подло поступила с папой!
Омер молчал, переваривая услышанное:
- Дааа... Чудные дела творились в вашем королевстве... Каким-то запутанным сериалом отдает. Для полноты картины неплохо было бы сейчас вдруг узнать, что я - потерявшийся брат Бехлюля...-и сам расхохотался от своей фантазии.
- Неуместно... - Нихал была неприятна попытка обратить все в шутку.
И конце концов неприятный разговор сошел на нет, и пара приняла единственно правильное решение: никогда больше не вспоминать о прошлом, вычеркнуть этих подлых людей из своей жизни. Ведь у них всё впереди ,и ещё многое нужно сделать для собственного счастья...
Только Бехлюль переступил порог квартиры со своей драгоценной ношей, как наткнулся взглядом в смущенную Гленн, встретившую их у входа.
- Прошу прощения, мистер Хазнедар, но я не смогла усыпить вашу дочь. Вечером, после вашего ухода, позвонили из Стамбула и Айлин долго разговаривала с мальчиком. Я ничего не поняла, но она что-то сообщила ему, и это очень расстроило молодого человека. Мое знание турецкого ограниченно, и вам, видимо, нужна туркоговорящая няня, извините за совет.
- Нет, нет. Все в порядке, вы правы, - поспешил успокоить Бехлюль.
Из детской выбежала недовольная и сердитая Айлин. Сделала "руки в боки" и сквозь слезы поинтересовалась :
- А почему вы не взяли меня на праздник? Почему! - И сдвинула бровки так, что стала похожа на грозную бабушку.
Бихтер, спокойно раздеваясь, попыталась усмирить дочь:
- Милая, вечером в ресторан не пускают маленьких девочек. А ты должна в это время спать.
- Я маленькая!? А когда игрушки собирать и одеваться - я уже большая? - возмущению Айлин не было конца.
Бехлюль, едва сдерживая смех, обращаясь к Бихтер, тихо проговорил:
- Бихтер посмотри, госпожа Фирдевс к нам пожаловала...
Бихтер усмехнулась. Она тоже увидела в маленькой сердитой девочке повадки бабушки Фирдевс. Надо же, маленькая обезьянка, набирает все нужное ей от окружающих. Бьющее наповал папино обаяние и лукавство , бабушкину невыносимую, почти скандальную требовательность. А где же я?
Бехлюль между тем взял дочку на руки и пошел усыплять, уже в дверях обернулся и, подмигнув, шёпотом сообщил:
- Пошел участвовать в конкурсе для пап: "Усыпи ребёнка и получи в подарок его маму..."
Едва сдерживая смех, Бихтер замахала на него руками. В ожидании Бехлюля послонялась по гостиной. Остался неприятный осадок от встречи с Нихал. Бихтер понимала, что чувствует сейчас эта девочка. Да... Судьба... Хотя при чем здесь судьба?
То, что мы называем судьбой - это, в сущности, совокупность учиненных нами же ошибок и глупостей. Только рождение Айлин, перевернувшее все её сознание и неизбежно пришедшие с материнством благоразумие и ответственность, позволили Бихтер с беспощадной объективностью оценить всю её прошлую жизнь, все совершенные ошибки.
Аднан... Бюлент... Нихал...
Чувство вины перед ними возникало порой с пугающей остротой. Да и перед Бехлюлем тоже... Конечно, удобно всю вину взвалить на него. Но сейчас, оглядываясь назад, Бихтер понимала: и она была далеко не безупречна.
Почему именно сегодня опять пришли эти мысли... Возможно, потому, что все самое страшное позади? Или возникли призраки из прошлого?
Нет! Сейчас не время рефлексировать! Возможно, самое трудное как раз впереди?
Научимся ли мы жить вместе?
Нужно все обдумать, поговорить с Бехлюлем. Она вспомнила, что откладывала разговор о своем решении работать.
Все потом! Не сегодня.
Её сбивчивые мысли были прерваны появлением Бехлюля.
- Всё! Мы прощены! В ближайшие дни идем в Бронксский зоопарк смотреть птичек, мышек и всякую живность! Потребовались клятвы и множество обещаний! А теперь и нам пора в кроватку!
А в спальне прежде пришлось обговорить проблему с Бюлентом, с няней, владеющей турецким, и ближайший отъезд Бехлюля в Стамбул. Уставшие от волнений прошедшего дня, от новизны происходящего с ними, они почти внезапно уснули сном младенцев, крепко обнявшись, боясь выпустить друг друга из объятий...
Но под утро, едва забрезжил рассвет, Бихтер проснулась от внутреннего волнения... Что это? Почувствовала легкие поцелуи на губах... Услышала взволнованный шёпот "...Бихтер... любимая..."
- Ты что? - глуповато прозвучал вопрос. Она еще не привыкла к тому, что Бехлюль всегда рядом ...
- Я соскучился... Не могу спокойно спать рядом с тобой... Я мешаю тебе?...
- Что ты, милый! - Бихтер задрожала от его взволнованного голоса, его ласк, повернулась к нему обняла, моментально почувствовав судорогу, сотрясшую его тело...
Он притиснул её к себе и поцеловал долго и глубоко, так, что уж и дышать было почти нельзя, и нечем, и незачем... Ему очень хотелось, чтобы она окончательно поняла, как сильно нужна ему,.. и ещё, что она родилась только для него.
Он тысячу лет не спал ни с кем, кто был бы ему так нужен и так важен. Каждую ночь он испытывал восторг уже только от того, что любимая и желанная женщина снова в его объятиях и теперь уже навсегда...
Бихтер слегка отстранилась, чтобы свободно вздохнуть, но он снова прижался к ней, и не отпускал, и целовал, и обнимал так, что было трудно дышать... Бехлюль ласково гладил её лицо, нежное, разгоревшееся от ласки, спину, щеки, грудь, и ему было жарко и страшно, что не дотянет до конца... Не дотерпит. Сгорит. Бихтер, отвечая на его ласки, вдруг застонала и стала быстро и жадно целовать куда придется. Она приходила в восторг от его ласк, от его потного лба, его волос, рук.... Да, ей нужен только он! Именно он!...
Они как будто стремились что-то доказать друг другу. Что-то до конца объяснить. Что-то такое, что иначе объяснить было невозможно... И не надо ничего бояться, потому что на этот раз всё по-настоящему, до конца... Им повезло - они снова обрели друг друга. Но вдруг оба почувствовали, что больше нельзя ждать, нельзя терпеть... И вдруг невозможно стало дышать, и выжить можно только вдвоем, друг с другом, друг в друге, и его горячая кровь перелилась в неё, и вспенилась, и загудела в венах - общих...
С чего они взяли, что они могут быть порознь, когда всё возможно только на двоих, все устроено как раз на двоих и по другому быть не может! Темнота сошлась в узкий горячий туннель... И вдруг вспышка... И мир взорвался миллионами звезд...
Они так и уснули, не размыкая объятий...
И что такое семейная жизнь? А если при этом ещё и ребёнок, вечно прыгающее, как мячик, создание, требующее внимания, заботы... О!.. Это другая жизнь! И Бехлюль в полной мере это ощутил.
Как он упрашивал весело прыгающую на нём утром Айлин дать ему поспать "еще пять минуточек, ещё три минутки, ещё минутку!"
Но! Предприимчивость дочки спасла: выторговал себе несколько минут сна за вечернее нарушение её режима...
Последний раз редактировалось: слава (Пт Май 27 2016, 08:02), всего редактировалось 6 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть пятая. О зоопарке, опере... и зачатках ревности...:
Часть пятая
О зоопарке, опере... и зачатках ревности...
За завтраком Бехлюль напомнил: поскольку уезжает через две недели, то до отъезда они должны провести время весело и полноценно. А потому семейный поход в зоопарк состоится уже завтра, а в ближайший выходной идут с мамой на открытие сезона в Метрополитен-опера, а затем мама должна сделать папе приятное и пойти с ним в Джазовый клуб.
- Не много ли развлечений? Не устанешь? - поинтересовалась Бихтер.
- Я хочу, чтобы вы запомнили наши развлечения, скучали по мне и ждали меня!
- А почему с мамой так много дел? - Не удержалась Айлин.
Ей очень нравилось проводить время со своим новым и таким веселым папой.
- Ангел мой, я очень много задолжал нашей мамочке! Она еще нигде не была со мной! Ты же не хочешь, чтобы мама грустила? - и в который раз за утро посмотрел на жену ласковым любящим взглядом.
Его ещё не отпускали эмоции, пережитые ночью.
- Мы с мамой ещё в ночных клубах не повеселились! - он подмигнул Бихтер.
Целуя на прощание своих девочек, он напомнил Бихтер заняться поисками няни. В приподнятом настроении, полный сил и энергии Бехлюль направился на работу. В последнее время это состояние не отпускало его. А ведь совсем ещё недавно ему казалось, что беспросветный мрак, в который он погрузился - навсегда.
Что была его прежняя жизнь? Жил, словно отбывал наказание, проклиная свою дурацкую судьбу. Порой хотелось просто сесть на землю и выть от безысходности. И сейчас, когда уже всё позади, иногда снились кошмары и, просыпаясь ночью, боясь открыть глаза, рукой проверял - здесь ли она. Прижимал её к себе и только тогда успокаивался. Единственная любимая женщина - его жена, она рядом. Он никак не мог привыкнуть к этому слову в отношении Бихтер. У него есть дочь - его зеленоглазое кудрявое чудо!
И остался только один долг - встреча с дядей. Только это омрачало жизнь.
Не стали откладывать поход в Бронксский зоопарк. Будучи руководителем группы, Бехлюль сам мог регламентировать свое рабочее время. Надо сказать, что ни он, ни Бихтер не были там, несмотря на довольно долгое пребывание в Штатах. Как-то не случилось.
В восторге было всё семейство! Масштабы зоопарка поражали : маленький город , около шести тысяч животных, для которых создали просто райские условия, естественную среду обитания. И они жили практически своей обычной жизнью. Целого дня было мало, чтобы нагуляться в этом кипящем жизнью мире.
Решили начать с обзора сверху и с удовольствием прокатились по канатной дороге, посмотрели на гуляющих тигров, на стадо азиатских оленей, грациозно гуляющих на поле.
Айлин просто захлёбывалась от восторга, родители поочередно отвечали на беспрерывно сыплющиеся вопросы "кто это", "как его зовут", "а что он делает?" А после, трудом оттащили ребенка от канатки, готова была кататься весь день.
И о чудо! Её внимание отвлекли играющие трехлетки-тигрята! Они, как заведенные, прыгали друг на друга, задирали один другого или, сцепившись в один клубок, катались по траве. Айлин, сидевшая на могучих папиных плечах, пыталась подпрыгивать, кричала, визжала от восторга. Бехлюль сам радовался, как ребенок, то ли восторгу дочки, то ли игрой молодняка.
Гигантские слоны испугали девочку, а большая красивая "птичка" - павлин, распустившая веером свой великолепный хвост, с гортанным криком свободно прогуливающаяся среди молодых жирафов, привлекла внимание надолго.
"Возьмем птичку домой! - ныла Айлин. Посмотрели замечательный аттракцион с морским львом и, конечно же, потянуло посмотреть на родственников своих предков. На дереве сидела группа разновозрастных мартышек, с интересом разглядывающих посетителей. Детишки корчили рожицы, пытаясь, наверное, удивить меньших братьев, но те недоуменно разглядывали эти странные существа.
И тут уже Айлин оторвалась в полной мере, заливаясь от смеха, кричала им, размахивала руками, скакала на плечах отца и добилась таки: одна из них начала ей отвечать, помахивать лапой и изображать нечто вроде улыбки.
- Я вернусь домой без шеи,- жалобно глядя на Бихтер, простонал Бехлюль.
Погуляв ещё часа четыре, устали все так, что у Айлин начали закрываться глаза, у Бехлюля онемела шея, а Бихтер еле волочила ноги. Решили всё-таки, что пока ещё живы, вернуться домой, твердо пообещав Айлин, что будут ходить в зоопарк постоянно. Вечером ещё долго не могли успокоить ребенка.
И только новая песня о приключениях львят, наскоро сочиненная Бехлюлем, смогла угомонить дитя.
А через несколько дней Бехлюль повел Бихтер в Джазовый клуб Blue Not на Лонг-Бич. Он заранее забронировал столик поближе к сцене. Бехлюлю, увлекающемуся джазом, очень хотелось, чтоб и Бихтер получила удовольствие, приобщилась к его увлечению. Прежде он часто бывал здесь с друзьями, теперь же он не мог и не хотел быть нигде без Бихтер.
Они пошли на незнакомого исполнителя и ничуть не пожалели. Колорита добавил слепой джазмэн на сцене, песни которого просто проникали через поры. Атмосфера была была потрясающей: певцы непринужденно общались с аудиторией, музыканты лихо импровизировали, официанты без устали разносили мартини. К концу вечера публика разошлась: сидя, в такт музыке подтанцовывали все. Бехлюль периодически поглядывал на жену: интересно ли ей? И когда она, прикрыв глаза, начала грациозно, подчиняясь ритму, покачиваться на стуле, успокоился, поцеловал руку.
- Спасибо , родная , это мое любимое место.
- Да, сюда, действительно, стоит приходить! Молодец, что привел меня сюда! - целуя его в щеку, прокричала ему в ухо, потому что в этот момент соло взял барабанщик. Он играл, как бог, и ребята выкладывались, как в последний раз.
Из клуба Бехлюль потащил её в ресторанчик, ему не хотелось домой, они ведь первый раз вышли с Бихтер вот так свободно, вдвоем. Айлин осталась с няней, милой приветливой девушкой, турчанкой по национальности, и родители были спокойны.
В ресторане под приятную музыку они танцевали, болтали, перескакивая с темы на тему: Айлин, будущее, планы, планы...
Оба, не договариваясь, как бы закрыли на замок прошлое, отгородились от него стеной.
Уже дома Бехлюль обнял её , уткнулся лицом в пушистые волосы, заговорил:
- Ты знаешь, когда мы вдвоем, мне кажется, что мы на необитаемом острове... Есть только ты и я... Я так счастлив, что иногда становится жутковато. Ты моя... навсегда... Ты моя жена... Не могу привыкнуть - ты и жена. Моя...
Они посмотрели друг на друга и вдруг беспричинно расхохотались. Ну что же... Счастливые всегда немного похожи на неадекватных подростков!
А за день до отъезда Бехлюля в Стамбул им удалось попасть на открытие сезона в Метрополитен-опера. Открывали сезон оперой Доницетти "Любовный напиток", центральные партии исполняли, как всегда, звезды мировой величины: русская оперная дива, сопрано А.Нетребко, уже третий раз открывающая сезон, Мария Каллас ХХ1 века по убеждению поклонников, и мексиканец Роландо Вильясон, лучший оперный тенор современности. Публика была приличная, на открытие стремятся оголтелые меломаны.
Нарядная Бихтер ,в строгом черном вечернем платье, была, как всегда, великолепна, шею украшало изумительной работы колье, подаренное Бехлюлем в день свадьбы. Бихтер впервые была здесь и решила сначала посмотреть знаменитые фрески Марка Шагала, находящиеся в фойе, два панно, огромных размеров. Она с интересом разглядывала фрески : буйная фантазия, удивительная колористика. Поражало обилие какого-то особенного красного цвета. Ведь известно, что у Шагала особенный синий...
А здесь... Необычно...
От размышлений отвлек шепот Бехлюля , склонившегося к ней :
- Любовь моя, я буду вынужден одеть тебя в строгие мусульманские одежды. Я уже устал прикрывать тебя от слишком пристальных и, на мой взгляд, слишком нахальных взглядов людей, пришедших сюда наслаждаться исключительно чистым искусством.
Учти я мужчина чересчур ревнивый и совершенно в гневе несдержанный.
- Как и чем я могу тебе помочь?- рассмеялась Бихтер.
- Чёрный платок на голове и закрытое бесформенное платье до пят. Вот тогда я буду спокоен, - серьезным и грозным шёпотом прозвучал ответ.
Прозвенел третий звонок и публика направилась в зал. Бехлюль взял Бихтер за локоть и повел в зал, смеша её подробным писанием нарядов, которые отныне он будет покупать жене в магазинах мусульманской одежды.
Погас свет и волшебная музыка Доницетти наполнила зал чарующими звуками. Голоса исполнителей завораживали зал, пленяли красотой своего звучания.
Но когда спектакль приблизился к кульминации, зал замер в ожидании знаменитой арии Неморино "Una furtiva lagrima" (слёзы любимой видел я). Слушали арию в абсолютной тишине. Очень нежная, страстная,томная и ласковая, почти серенада, рассказывала о муках любви, ожидании любви и о надежде на счастье... В середине арии, когда от божественного голоса Вильясона и музыки у Бихтер вдруг защемило сердце, на словах "Cielo! si pud morire" Бихлюль нашел её руку и крепко сжал.
http://pleer.com/tracks/12129262ZPO8
Звуки бельканто проникали в душу, наполняли восторгом и обновляли её... Казалось, со дна души поднимается неведомая сила... Одновременно хотелось умереть от тоски и тут же возродиться, сердце так жаждало жизни...
Волшебство закончилось и притихший зал взорвался дружной овацией с криками "Браво!"
Домой возвращались притихшие, держась за руки. Не хотелось особенно ни о чем говорить...
- Бихтер, мы столько пропустили в своей жизни... Но мы ведь только в начале пути? Ты знаешь, очень хочется жить... Очень хочется быть счастливым... - Бехлюль был каким-то тихим, умиротворённым.
Бихтер внимательно посмотрела на него :
-Да.., - ей не хотелось шутить, острить,не хотелось прерывать ощущение тихого счастья...
Последний раз редактировалось: слава (Пт Май 27 2016, 16:29), всего редактировалось 5 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть шестая. Мимо тёщиного дома просто так я не пройду.....:
Часть шестая
Мимо тёщиного дома просто так я не пройду.....
На следующий день Бехлюль улетал в Стамбул.
Почти одиннадцать часов полета извели его. Чего только не передумал... Он решил, что должен испить свою чашу до дна.
Что бы ни сказал ему дядя, он примет всё. Он понимал, что прощения тому, что он натворил в прошлом нет. Простить - это значит понять. Понять его дядя не сможет, да и не захочет. Да и понять может только тот, кто любит.
Цену дядиной любви он в полной мере ощутил, когда Аднан, не поговорив с ним, не разобравшись, попёр на него танком, сразу заявил: обидишь Нихал в порошок сотру, вычеркну из жизни. Бехлюль не заблуждался: ни покаяние, ни объяснения не возродят прежних отношений. Никогда дядя его не простит!
Он сам теперь отец... И вдруг пришла дикая мысль. А если бы так с его дочерью?.. Порвал бы!
Но сейчас иная ситуация.
У него своя семья! Свой ДОМ! У него есть дочка, его зеленоглазый ангел. Жена, любовь всей его жизни. Ради них он готов был вынести всё... Только бы закончились эти расчеты с прошлым...
Вот с такими мыслями приближался Бехлюль к Стамбулу.
По требованию Фирдевс ему пришлось остановиться у Четина. Фирдевс превратилась в его тёщу, такого даже в кошмарном сне не мог себе представить. Но пришлось подчиниться, не мог же он по пустякам ссориться с матерью Бихтер.
А Фирдевс настояла на этом с целью получения информации из первых рук. Она не могла оказаться на обочине событий.
Да ещё таких! Но Бехлюль решил подсластить себе пилюлю, получить хотя бы минутное удовольствие.
При встрече сделал этакое счастливо-ласковое лицо и нежнейшим голосом произнес: "Здравствуй, милая мамочка!"
Надо было видеть Фирдевс!
Она опешила, застыла... "Наглец!"
Четин, не удержавшись, рассмеялся.
Бехлюль же с трудом удержал себя, чтобы не расхохотаться. Он выдержал двухчасовые пристрастные расспросы о дочери и внучке, о квартире, о планах на жизнь... О встрече с Аднаном... Дал себя помучить, как её душе угодно.
"Теща, черт возьми..." Устал от неё, словно двадцать километров пробежал. Расстались на том, что она приедет к ним в ближайшее время. Не совсем удовлетворенная Фирдевс отпустила зевающего зятя отдохнуть, набраться сил для встречи с Аднаном.
На следующий день Бехлюль планировал встретиться с дядей. Он осознавал, что, возможно тот не изъявит желания встречаться с ним, ведь все процедуры с отказом и удочерением можно решить через адвокатов.
Ему и самому не хотелось идти в особняк, поэтому через секретаря передал просьбу принять его в конце рабочего дня.
Подходил Бехлюль к кабинету Аднана далеко не в приподнятом духе, ощущал себя каким-то пигмеем.
Но, в конце концов, в пропасть можно рухнуть только один раз.
Глубоко вздохнул и взялся за ручку... Будь, что будет...
Ничего другого Бехлюль и не ожидал.
Надменно-презрительное выражение лица. Смотрит, будто перед ним мерзкое насекомое.
- Я слушаю тебя. - Не здороваясь, не приглашая присесть, с каменным выражением произнес Аднан.
- Здравствуй, дядя, - поздоровался деревянным, незнакомым для себя голосом Бехлюль. И увидел, что Аднана аж передернуло от его "дядя".
- Мне необходимо было увидеть тебя, чтобы окончательно решить вопрос с Айлин. Для этого я приехал сюда. Разумеется, все процедуры будут совершать адвокаты. Необходимые документы у меня есть, они есть и у адвокатов, и если пожелаешь - можешь с ними ознакомиться.
- Достаточно! - прервал Аднан скрипучим сухим голосом. - Мне нет нужды знакомиться с документами. Это дело моих адвокатов. Что ещё?
Бехлюль немного сбился... Аднан так и не предложил сесть.
- Собственно , я пришел, чтобы выслушать от тебя все... Мне нет проще....
- Довольно! Неужели ты думаешь,что мы будем с тобой хоть как-то обсуждать эту позорную историю? То, что ты подлец и негодяй, ты и сам, возможно, знаешь. Во всяком случае есть такая надежда. У меня нет желания больше ни видеть тебя, ни слышать о тебе. Никогда! Прощай. Всё остальное - через адвокатов. Не смею задерживать.
Бехлюль ещё постоял немного, развернулся и пошел к двери. Уже выходя, обернулся и увидел взгляд, полный ненависти и презрения.
"Всё.... Чего ты ждал? Получил всё, что заслужил," - пронеслось в голове.
Уже на улице, набрав полную грудь воздуха, резко выдохнул и почувствовал облегчение.
"Встреча прошла цивилизованно. Аднан не дикарь, никогда бы не унизился до безумных выходок. И потом у него было достаточно времени остыть и поразмыслить.
Ему тоже не нужен громкий скандал, происшедшее в семье могло повлиять на имидж, на репутацию.
Ну а что подлец и негодяй - так я и сам знаю."
Мысль о том, что теперь он сам хозяин своей судьбы и всё будет в его жизни так, как хочет он, как хотят они с Бихтер, успокоила его.
"Начинается новая жизнь! Да и посыпать всю жизнь голову пеплом не могу себе позволить. У меня масса дел, масса обязанностей... Растить дочь... Сделать счастливой жену... Эх, хватило бы сил от её поклонников отбиваться.."
Это последнее уже развеселило его.
"Ну, а теперь к госпоже Фирдевс, к "драгоценной теще" на доклад", - подумал Бехлюль и расхохотался.
Последний раз редактировалось: слава (Сб Май 28 2016, 06:09), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть седьмая. Лучше поздно, чем никогда...:
Часть седьмая
Лучше поздно, чем никогда...
Встреча с Бихлюлем вывела Аднана из равновесия...
Месяц после развода он приводил свои мысли в порядок, не позволял себе распускаться. Он подавил в себе первый эмоциональный порыв, а потому и глупый: пристрелить, разорвать Бехлюля, уничтожить его карьеру, закопать в землю все его радужные перспективы совместной жизни с Бихтер. В общем, сделать всё, чтобы у этих предателей не было бы счастливого будущего!
Но однажды... в пылу гнева... пришла мысль об Айлин... Чем виноват этот ребёнок?
И, будучи абсолютно чадолюбивым по своей натуре, он вдруг притормозил свой гнев. И мысль о том, что уничтожая её родителей, он лишает девочку безоблачного детства и счастливого будущего, привела его в чувство. Вот от этой точки... От Айлин... мысли его пошли в другом, более реалистическом и человечном направлении. И потом, он, человек самодостаточный, не может опускаться до мести, удела людей мелких и слабых. Он не мог себе позволить оказаться посмешищем в глазах общества и смешным в глазах этих... двоих... Ситуация сама по себе анекдотическая. А гневающийся и мстящий вдогонку муж - просто смешон.
Бросила жена... Полюбила Бехлюля... Ну так именно это и не удивительно...
Гнев оскорблённого самолюбия уже не застилал мозг Аднана. И, приведя в равновесие своё сознание, он начал несколько отстранённо смотреть на все с ним происшедшее.
Два молодых и красивых человека полюбили друг друга... Что в этом удивительного? Разве можно было не полюбить Бихтер?
Разве мог Бихлюль не полюбить Бихтер? Он сам, как мальчишка, поддался её чарам, был ослеплен её красотой, её молодостью...
И было достаточно одного её нежного взгляда, ласкового обнадёживающего слова, чтобы он поверил... поверил, что такой старый гриб, как он, может внушить пылкую любовь молодой красавице. Он потерял голову... Тогда он не мог, да и не хотел здраво рассуждать о причине её столь скоропалительного решения стать его женой. И надо отдать должное Бихтер, первое время она отвечала всем его ожиданиям: была нежна с ним, пыталась заслужить любовь детей и...
А Бюлент? Он был просто в восторге от неё! Да... Были абсолютно, безоговорочно счастливые моменты их совместной жизни: медовый месяц, круиз в 20 дней, а потом эта неделя в Дубаи... Он был уверен - она любит его...
Кто виноват в его заблуждениях? Кто виноват в его слепоте?...
А эта Фирдевс... поистине, ведьма... Явилась за неделю до визита Бехлюля...
....Якобы поддержать, просто по-дружески поговорить... Не могла отказать себе в удовольствии посмотреть на него... Каков он? Лживая баба! С этаким участием напомнила , что предупреждала его перед свадьбой о непредсказуемости характера Бихтер, об огромной разнице в возрасте....
Нет, вела она себя безупречно: без тени насмешки, издевки, участливо, по-дружески...
Не преминула сообщить: О! сколько усилий она приложила, чтобы сохранить его брак, как она пыталась воздействовать на Бихтер!
И причину своего визита объявила в конце разговора: через неделю приедет Бехлюль решить вопрос удочерения Айлин!
И она, мол, надеется на его благоразумие... сдержанность... терпимость... и не надо лишний раз будировать общество, давать повод сплетням...
И как-то так (вот змея!) очень изящно намекнула, что рогатый муж может вызвать только смех...
И лишь после разговора с ней, наконец, со всей очевидностью обрисовалась для Аднана роль этой интриганки в диком браке дочери и Бехлюля!
Он вспомнил, как настойчиво она твердила об их любви, о том какая они замечательная пара. И он, как наивный юнец, поддался её интригам. Ведь он изначально не испытывал к ней симпатии, не доверял ей, чувствовал её лживую натуру...
Всё-таки какой силой убеждения обладает эта женщина!
А я? Слепец! Где было мой хваленый здравый смысл?!
Приходили же в голову подозрения... Бихтер уходила от него дважды... Отказывала под надуманными предлогами от близости...
Этот дом в Риве... Хельми... Да и Дениз-ханым не раз предупреждала о Бехлюле..., просила не торопить события, отложить свадьбу...
Нет, воистину, обманывается лишь тот, кто вопреки реальности, отрицает очевидное... не признает факты и не желает признавать... А совсем недавно в разговоре мадемуазель проговорилась, что у неё были подозрения относительно Бихтер и Бехлюля, но не было очевидных доказательств.... Одни предчувствия...
Но я каков? Ведь достаточно было трезво посмотреть на факты, события...
Да я просто не желал видеть правду, поэтому с таким упорством отрицал очевидное... С радостью обманывался...
Нет! Хватит!
Аднан помотал головой, пытаясь отогнать уже ненужные воспоминания и мысли. У него достаточно дел, требующих его внимания, ясности мысли. Нужно сосредоточиться на реальных проблемах бизнеса, столь напряженная обстановка в стране требовала особой осторожности в делах. Да и Нихал уже настаивает на свадьбе с Омером. Она счастлива. Стало быть нет причин делать трагедию из её развода. А если задуматься, то разумнее всего ускорить брак с Омером, чего они так желают.
"Да, нужно это обстоятельно обсудить с Дениз, она разумная женщина", - вспомнил о мадемуазель Аднан. Вот в чьей привязанности и любви он никогда не сомневался. И мысль о ней согрела его сердце. И ещё. Как можно скорее нужно переговорить с Бюлентом.
Мадемуазель говорила, что он в курсе всего, после разговора с Айлин. Та сообщила, что "мамочки и папочки нет дома, ушли на свадьбу".
И ей пришлось ответить на его вопрос "правда ли что Бихтер и Бехлюль живут вместе". Пришлось открыть правду об Айлин...
Но, недоумевала мадемуазель, Бюлент отнесся ко всему индиффирентно: кивнул и ушел в комнату играть на компьютере!
- Господин Аднан, всё-таки мальчику уже 17 лет, а в этом возрасте по другому воспринимается мир. Честно говоря, я даже не знаю, что может быть в голове у юноши этого возраста. У Бюлента своя личная жизнь, свои многочисленные друзья, у него даже есть подруга! И он уже не делится со мной, как раньше, своими переживаниями," - призналась Дениз-ханым.
"Да, необходимо срочно переговорить с сыном. Но прежде нужно самому успокоиться, взять себя в руки. Как бы то ни было - всё уже в прошлом. Наконец, эта унизительная ситуация разрешилась... Страница его жизни перевернулась, приклеилась к предыдущей и - уже открылась новая страница...." - с такими мыслями подъезжал к дому Аднан.
У входа его встретила обеспокоенная Дениз:
- Господин Аднан, 2 часа назад позвонил Бехлюль. И Бюлент отправился на встречу с ним!
Аднан было возмутился, но поразмыслив, успокоился. Бюлент не дитя. И если сам принял решение встретиться с Бехлюлем, стало быть ему это нужно. Он мужчина и должен сам определять круг своих привязанностей, обязательств и круг своих интересов. К сыну он относился по другому, нежели к дочери, стараясь воспитать в нем мужчину.
И Аднан принял решение не вмешиваться в отношения Бюлента и Бехлюля. Да и как он мог запретить сыну общаться с Бихтер, а главное с Айлин, которую тот полюбил сразу и бесповоротно...
Последний раз редактировалось: слава (Сб Май 28 2016, 06:21), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть восьмая. Раздал долги и вновь... с...:
Часть восьмая
Раздал долги и вновь... с...
Бехлюль из холдинга отправился в особняк Четина. Звонить Бихтер было рано, она ещё спала и позвонил Бюленту.
Ещё в Нью Йорке он решил непременно встретиться и поговорить с парнем. Вот уж с кем из Зиягилей он не хотел окончательно разрывать отношений. Многолетняя привязанность, искренние братские отношения и почти щенячья любовь Бюлента обязывали Бехлюля объясниться с мальчишкой. Бюлент сразу же согласился встретиться. Его спокойный голос несколько удивил Бехлюля, но он решил, что не будет заранее переживать. Встретимся - там будет ясно, что у парня в голове.
В особняке у Фидевс он не задержался: коротко, не вдаваясь в подробности, рассказал о встрече с Аднаном и побыстрее сбежал от неё, отговорившись тем, что нужно встретиться с адвокатом.
О встрече с Бюлентом он умолчал.
Бехлюль ждал мальчика в кафе на берегу залива, недалеко от особняка. И всё-таки немного переживал - с чем придет Бюлент?
Но прикинув несколько вариантов, готов был к любому из них, даже самому неприятному.
И вот появился Бюлент, поискал глазами, махнул рукой и с улыбкой подошёл к столику.
- Привет, Бехлюль! - и протянул руку.
Бехлюль, если честно, такого открытого проявления дружелюбия не ожидал, крепко пожал руку:
- Как жизнь, Бюлент? Садись.
- Классно! - видно было, что он рад встрече.
Сели за стол и Бехлюль немного замешкался, не зная, как начать разговор.
Но Бюлент опередил его:
- Бехлюль, неужели ты думаешь, что я пришёл с целью облить тебя презрением? Или воспитывать? Ты же можешь послать меня к черту и уйти!
- Верно! Я так бы и сделал!
- У меня только один вопрос, но если не хочешь - не отвечай. Скажи, почему ты с Бихтер раньше не сбежал? - сдерживая улыбку, спросил Бюлент.
Вот это да! Чего-чего, а этого точно не ожидал Бихлюль. Единственно в чем был уверен - отвечать надо честно :
- Дурак был !
- Дурак, это точно! Я когда увидел её первый раз, чуть не задохнулся от восхищения! И ещё тогда подумал - вот бы Бехлюль женился на ней! Я бы женился!
- Бюлент, ты забыл, она меня тогда не выносила! И как была рада, когда смогла изгнать меня из дома! Забыл? "Примитивный, одноклеточный..." - и это ещё не все слова, которыми она награждала меня... Да и я особенной симпатии к ней не испытывал. Она меня порой даже раздражала: надменная, холодная... Вот так-то, Бюлент,.. какие фокусы с нами судьба выкидывает!
Разговор шел как-то легко и просто. Бюлент в подробностях расспросил об Айлин, его интересовало все, и он по-прежнему называл её "сестрёнка", о Бихтер, о том, как они устроились... И сам рассказал о себе, своих спортивных успехах, о друзьях и даже о своей подружке, третьей по счету. Видно было, что ему не хватало разговоров с Бехлюлем, их привычного легкого стеба. Под конец разговора Бехлюль так расслабился, что у него невольно сорвался вопрос, свербивший в мозгу, но задавать который не решался:
- Послушай, неужели тебе не интересно...
- Ты по отца? - перебил Бюлент. - Да не парься ты! Я же не ребёнок! Да вот мне и в голову не придет жениться на девчонке, которая бы мне в дочки годилась! Сам виноват!
Вот тут уже Бехлюль просто опешил...
- Бехлюль, меня сейчас другое интересует. Я заканчиваю школу и хочу поехать учиться в Америку. Как ты думаешь? Отец и Дениз-ханым предлагают Англию, но я не хочу. Я хочу поближе к вам! Что скажешь? Вынесете меня?
Они проговорили ещё часа два... Расставаясь, Бюлент попросил:
- Позвони, когда полетишь в Нью Йорк, я провожу тебя!
Наконец, дождавшись ньюйоркского утра, Бехлюль позвонил Бихтер. Оказалось, что она с дочкой уехали к Пейкер, которая давно настаивала на приезде сестры. Бехлюль подробно рассказал как продвигаются дела, о встрече с Аднаном.
- Зачем ты остановился у матери? Госпожа Фирдевс не успокоится, пока не выжмет из тебя все соки.
- Бихтер, дорогая, ты сгущаешь краски. Не так все ужасно в театре госпожи Фирдевс. Сейчас она самозабвенно играет роль заботливой и любезной тещи перед единственным благодарным зрителем - Четином. Я вовремя накормлен, напоен, у меня каждые двадцать минут, если я в особняке, справляются о моем здоровье. Так что у нас, в нашем театре, всё прекрасно: актеры счастливы, зрители довольны... Я встречался сегодня с Бюлентом...
-Как он? Что он? - помолчав немного, спросила Бихтер.
- Я, кажется, преуспел в своем воспитании младшего брата: пофигизм оказывается заразен. Я не ожидал такого оптимистического настроя у Бюлента, с каким он принял все случившееся в семье. Как тебе новость: он собирается учиться в Штатах, сказал - поближе к нам?
- Неожиданно... Послушай, как скоро все решится? Когда ты вернёшься?
-Ох! Милая, как говорится, не я делаю погоду - я живу по погоде. Я думаю, через три дня я уже приеду. Адвокаты к моему приезду уже провели предварительные переговоры и остались только документальные процедуры.
- Как это случилось? Так быстро? - удивилась Бихтер.
- О! Это благодаря моей тёще! Золотой человек... - Бехлюль не договорил.
Бихтер разразилась хохотом и долго не могла успокоиться...
- Невозможно без смеха слышать как ты произносишь "теща"...
- Подожди, это не все чудеса! Она побывала у дяди и, как она говорит, подготовила его к моему приезду. Видишь, как она обо мне заботится? А лучший адвокат Четина сразу же начал переговоры с адвокатом Зиягилей. Я думаю, именно поэтому наш разговор с дядей был таким коротким и бескровным. Он сказал что обо мне думает, я выслушал, принял это и поблагодарил. Что ещё было ожидать? Ну ладно, Бихтер! Как там моя крошка? Проснулась? Я могу с ней поговорить?
- Что ты, спит, конечно! Вчера замучила меня вопросом "когда приедет папуля".
- Милые мои... я уже соскучился... я уже хочу к вам...
От его голоса у Бихтер что-то сдвинулось внутри.
- Я тоже соскучилась...
- Бихтер, я люблю тебя... Здесь в Стамбуле так остро нахлынули воспоминания... Бихтер, любимая, мне жизни не хватит искупить свою вину перед тобой...
- Не надо, Бехлюль! У тебя сейчас другие проблемы.
- Бихтер, я же сказал тебе - остались только формальности, а это дело не дней, а часов. Не беспокойся понапрасну...
- Ну хорошо. Молодец!
- Бихтер, хвали меня почаще...
- И что?
- О! Дорогая, тогда я только за одну твою улыбку буду готов умереть! А если ещё меня похвалит моя дочь, тогда... ух... держись мир!
Начался один из тех разговоров, который трудно закончить... И конечно же был прерван криками "мама, мама, ты где".
Проснувшаяся Айлин отобрала трубку у матери и забросала Бехлюля вопросами:
- Папочка, когда ты приедешь? Папа, а Дурук сказал, что я дура! Папа, я же не дура? Папа, а мы пойдем в цирк? Мама сказала, что пойдем! А я утопила вчера куклу! Папа, а мама вчера говорила Тому, что она приедет! Папа, а куда она приедет?
Папа, а что такое "менезмен"? Папа, а когда ты приедешь? - вопросы могли сыпаться бесконечно.
Бехлюль с трудом прервал этот поток:
- О, принцесса моя, я очень скоро приеду. Ты три дня поиграешь с братьями и три раза поспишь без меня, и я приеду. Дай телефон мамочке!
- Бихтер, что за новости с менеджментом и что за Том? Почему я это узнаю это от ребенка? Что происходит? - Бехлюль в ритме дочери забросал жену вопросами.
- Бехлюль, это разговор не наспех. Что ты её слушаешь? Приедешь, тогда поговорим. Всё, отключаюсь, Айлин нужно завтракать! Целую! Ждём! Звони! - и отключилась.
Не то, чтобы Бехлюль забеспокоился, но на появившиеся вопросы захотелось немедленных ответов.
"Что за идеи появились у Бихтер? Что происходит там?"
На следующее утро, едва проснувшись, Бехлюль тотчас позвонил Бихтер. Он решил пока не выяснять, что такое "Том", в конце концов, что он взъелся, ведь, возможно, и повод мог быть ничтожным. Приедет - выяснит.
- Бихтер, надеюсь не разбудил тебя?
- Ну о чем ты говоришь? Я жду твоего звонка! - Голос был взволнованный.
"Так и есть, нервничает," - подумал Бехлюль.
- Милая, не волнуйся, все в порядке. Через час я с адвокатом иду на встречу с судьёй. Думаю, что уже сегодня мы обговорим интересующие суд детали. Все документы представлены, судья задаст нам некоторые вопросы, ещё день на вынесение решения... и всё. Ты будешь смеяться, но я даже справку о состоянии моего здоровья захватил! Вот только анализы крови и мочи не взял!
- Ты ещё можешь шутить! Я слышу ты спокоен? Ты не предвидишь каких-либо неожиданностей?
- Дорогая моя, а если я буду волноваться - мне это как-то поможет?
- Ты не можешь без своих шуточек? Я почему-то волнуюсь.... Я все время жду каких-нибудь неприятностей.... А вдруг Аднан...
- Бихтер ! Никаких вдруг! Аднан уже подписал все документы об отказе, - прервал её Бихлюль.
- Я позвоню тебе утром, а сейчас постарайся успокоиться и отправляйся спать...
И лучше поволнуйся, как ты мне будешь объяснять наличие вдруг появившегося какого-то Тома...,- неожиданно вырвалось у Бехлюля.
"Ну откуда у меня появилась эта детская непосредственность - что в голове, то и на языке?" - мысленно отругал он себя .
- Бехлюль! Что у тебя в голове? У тебя главный источник информации Айлин?
- Ну все, милая, я пошутил! - покривил душой Бехлюль, - целую, люблю, иду в душ!
- Целую, милый, удачи тебе... Да, и чтоб тебе было спокойней жить - Том мой однокурсник и совершенно безвреден.
- Любовь моя, это уж мне судить о степени его опасности, - шутливым тоном постарался сгладить свою оплошность Бехлюль.
Наконец, все процедуры с удочерением были благополучно закончены и уже в такси по дороге в аэропорт Бехлюль позвонил жене:
- Бихтер! Все закончилось! Как там поживает моя маленькая Айлин Хазнедар? - он не мог сдержать восторг, засмеялся как мальчишка, будто впервые выигравший приз на престижных соревнованиях.
- Я уже в такси, еду в аэропорт. Прилечу рано утром и сразу же к Пейкер. Ждите меня там.
А Бихтер, уже уставшая волноваться, смогла только тихо проговорить:
- Спасибо, милый... Ждём...
В самолёте Бехлюля не оставляло приподнятое настроение, сродни восторгу, словно совершил нечто великое. Было ощущение, что раздал все долги и теперь уже свободен от прошлого окончательно.
С дядей всё ясно.... Бюлент.. Удивил. Да, парень повзрослел. И, видимо, всё-таки дожмет отца, приедет учиться в Штаты..., уж больно независимый и напористый характер образовался у парня.
Но вот был ещё звонок Элиф...
Он не вспоминал о ней все эти годы. Однажды, в гневе порвал с ней, вычеркнул её из жизни и забыл, как некий раздражитель, мешающий его планам. Её звонок был неожиданным и неожидаемым...
- Здравствуй, Бехлюль - ...и молчание...
- Здравствуй...
Что говорить, он не сразу понял, кто это...
- Не сердись, я позвонила просто так... Узнала, что ты в Стамбуле.. приехала повидаться с родителями. Я сейчас работаю в Италии... Случайно в клубе встретилась с Нихал, она была с Омером... И что? Слухи об их скорой свадьбе - правда?
Ты теперь опять в свободном полёте?
- Нет, Элиф, мои полеты закончились, я уже опять женат, и у меня уже есть дочка. Ей четыре года, если ты не в курсе. Да..., и зовут её Айлин Хазнедар.
- Айлин? Но насколько я слышала это дочь Бихтер и ей 4 года!
- Ну так и жену мою зовут Бихтер. Тебя ещё что-то интересует?
- Да??? Нет... Но... Нет, подобные новости ещё не достигли Стамбула... Так это была она?
- Кто она?
- Та, из-за которой ты меня бросил? - голос Элиф выдавал её напряжение.
- Элиф, тебе очень хочется копаться в прошлом? Мы расстались давно и сейчас есть ли смысл выяснять отношения?
- Бехлюль, мы с тобой не расстались! Ты разорвал наши отношения совершенно неожиданно, без объяснений. У меня до сих пор в ушах стоит твой бешеный крик, что ты видеть меня не можешь! Почему? Что я тебе сделала?
- Послушай, да, я поступил с тобой по-свински, чудовищно, я понимаю... Весь этот цирк с помолвкой... Прости, если можешь... Но ты, что, сейчас непременно хочешь услышать, что все это из-за Бихтер? Да! Из-за неё. Тебе стало легче? Элиф, я сейчас в состоянии преступника, привязанного к позорному столбу, ты тоже можешь присоединиться и плюнуть в мою сторону, если тебе от этого полегчает... Согласен, я всё это заслужил, но и наказан сполна за все... Давай закончим этот разговор. Я сейчас у своей тещи, госпожи Фирдевс, иду на прощальный ужин, готовлюсь к заключительной беседе перед отъездом. Боюсь, что заинструктирует меня... до слёз... Элиф, прости..., если сможешь...
- Нет, Бихлюль, не смогу.... Слишком безжалостен ты был со мной... Прощай... - сквозь слезы проговорила она и тотчас отключилась.
Разговор оставил неприятный осадок, было чувство, что его в очередной раз повозили носом в его же "неприятностях"...
Ну что ж - и это надо пережить...
Но мысль о том , что через несколько часов он увидит своих миссис и мисс Хазнедар перебивала все неприятные воспоминания о Стамбуле.
В Джерси-сити у Пейкер он был уже в семь часов утра. Бихтер ждала его и выбежала к автомобилю на улицу.
- Бехлюль! - и повисла у него на шее.
А он радостно смеясь, подхватил её на руки, закружил, зацеловал.
- Бихтер! Родная моя, милая моя.. Дорогая моя госпожа Хазнедар!
Вышел Нихат и с легкой усмешкой наблюдал за этой сумасшедшей счастливой парочкой, покашлял, обозначив своё присутствие.
-Здравствуй, Бихлюль! Можно поздравить ?
Бехлюль остановился, опустил Бихтер на землю и с каким-то вдруг появившимся теплым родственным чувством пожал протянутую руку. Появилась Пейкер, напомнила Нихату о времени - пора завтракать и уезжать на фирму -, позвала всех в дом.
Обнимая Бихлюля проговорила: "Хочу все услышать в подробностях! Обязан! Иначе умру от любопытства!"
И началась обычная утренняя суета большой семьи. Всех накормить, отправить мужа на работу, отвезти детей в школу.
Дурук посещал второй класс развивающей начальной школы, а Джем - подготовительный класс.
Пока Бехлюль был в душе, один за другим выбежали дети, а неугомонная Айлин уже вовсю тарабанила в дверь ванной с криками:
- Папочка! Папа! Я проснулась уже! Я здесь! Выходи уже!
Уговоры матери, что нужно умыться, почистить зубки, причесаться, одеться не оказали никакого воздействия. От двери ребенка невозможно было оттащить. Наконец, видимо наспех одевшийся, мокрый и красный папа вышел к восторгу дочери, схватил её и начал подбрасывать вверх.
Визги взлетающей к потолку Айлин под крики Бихтер "что ты делаешь", "уронишь", смех Бихлюля - все это наблюдала вышедшая пригласить к завтраку Пейкер.
"Сумасшедшие.. О, Аллах, дай им счастья,"- подумалось ей.
Последний раз редактировалось: слава (Сб Май 28 2016, 07:14), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть девятая. Папа может, папа может, все, что угодно:
Часть девятая
Папа может, папа может, все, что угодно: плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Пейкер решила не ждать веселящихся Хазнедаров; накормила детей и повезла их в школу. Она давно намеревалась поговорить с Бехлюлем: замечала - иногда он бывает смущен. С сестрой уже состоялся разговор: все выяснили, обсудили.
А будучи девушками разумными и, что немаловажно, любящими сестрами - решили, что вязнуть в прошлом - занятие безнадежное и вредное. У них есть главное - дети, семья и такое непредсказуемое будущее... что необходимо отделить главное от неглавного...
И... засучив рукава, строить свою новую жизнь.... по возможности счастливую.
А вот с Бехлюлем.... Да, это приключение было в её жизни.... Но все закончилось... Давно и бесповоротно...
И Нихат - самое большое счастье в её жизни... Повезло... Но иногда воспоминания все-таки тревожили...
А когда мать, почти в истерике, сообщила о разводах сестры и Бехлюля, об Айлин..., о переезде в Нью-Йорк, тогда почему-то ужаснулась.
Вот чего она точно не желала сестре, так это "вляпаться" с Бехлюлем... Но увидела их вместе, поняла - счастливы до безумия.
И Бехлюль изменился, на человека стал похож... Бихтер утверждает: он стал другим. А разговор все-таки необходим: есть какое-то чувство неопределенности, недосказанности не только у неё, но, видимо, и у Бехлюля тоже.
Айлин не отходила ни на шаг от отца. И, разумеется, все процедуры с умыванием, одеванием легли на него, и даже самое нелюбимое - расчесывание кудрей - было сегодня доверено исключительно папе. А Бехлюль, абсолютно довольный, впервые этим занимался, поглядывая на Бихтер - "смотри, как меня любят" - осторожно и с еле заметным страхом расчесывал волосы дочери и приговаривал:
- Ты моя принцесса, ты самая красивая девочка на свете, самая умная, самая веселая, самая послушная...
- Да..., а почему тогда Дурук сказал, что я дура!? - видимо этот вопрос до сих пор волновал девочку.
Бехлюль, удивленно подняв брови, возразил:
- Ангел мой! Как ты можешь обращать внимание на эти глупости? Дурук еще маленький и ничего не понимает ни в женской красоте, ни в женском уме! Ты слушай папу!
- Да, да, детка, слушай папу! Наш папа большой специалист и в женском уме, и в женской красоте, - не удержалась от ехидного замечания Бихтер.
Уж очень забавно было наблюдать за этой воркующей парочкой.
Бехлюль осуждающе пробормотал:
- Бихтер...
И обращаясь ласково к дочери:
- Ах, Айлин, мама говорит о моем проницательном уме.
- Да, папочка! - серьезно подтвердила дочь, не особенно вникая в смысл.
Позавтракали быстро, без обычных "не буду", "не хочу". И поскольку был необычный солнечный теплый октябрьский день - вышли к бассейну, находящемуся позади дома, здесь же была и небольшая детская площадка.
- Папа! Покачай меня!
Последний раз редактировалось: слава (Вс Май 29 2016, 20:12), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть десятая. Самая короткая, но очень важная:
Часть десятая
Самая короткая, но очень важная
И папа с дочкой направились к качели. А Бихтер, устроившись на скамье, молча, с улыбкой, наблюдала за ними.
Задумалась... С Айлин, наконец-то, все разрешилось... Но были и другие проблемы...
В отсутствие Бехлюля она много думала о том, как сложится всё в будущем. Ведь все так быстро изменилось, случилось то, о чем она в недалеком прошлом даже и помыслить не могла. Раньше она выживала на энергии злости и отрицания прошлого, подпитывалась предвкушением мести в будущем.... Но её жизнь в очередной раз сделала крутой вираж...
И сейчас, чтобы устроить свою жизнь, гармонизировать её, нужна энергия другого порядка, другого качества...
Где её черпать? Где источник? Зацикливаться на ребенке и Бехлюле нельзя - это мы проходили... Знаем...
Вдруг вспомнилась дзэн-буддистская мудрость: "Если цель вне тебя, то преградой к счастью является путь." Значит - надо убрать путь.. Либо менять цель... Да... Она много потрудилась над собой... Вовремя остановилась.... Одумалась...
Бехлюль не может быть целью, нельзя разрушать себя, свою жизнь ради присутствия мужчины в твоей жизни, пусть даже безумно любимого. Она остановилась перед пропастью... Смогла собраться. Она свободная самостоятельная женщина...
И это сознание, этот статус необходимо сохранить любой ценой. Она смогла существовать в том мире, который сама для себя создала...
А в сущности, что такое счастье? Это ощущение гармонии с миром: когда мир принимает тебя, а ты принимаешь мир... Она не может запереть себя в четырех стенах, снова стать домашним украшением. Да...., работа...
И пока Бехлюль был в Стамбуле, она решила исследовать текстильно-промышленный кластер США.
Поиски информации привели к довольно неутешительным результатам: рынок занят крупными компаниями, и ей будет сложно внедриться со своей фирмой в уже освоенное пространство. Познакомилась с аналитикой и прогнозами известных экономистов, утверждавших, что рынок в условиях турбулентности, когда основные тренды движутся в разные стороны, не может быть стабилен. Возросла степень рисков. Маленькие фирмы разоряются, выживают только крупные компании. Так...
В Стамбуле у Бихтер за спиной были Четин и Аднан. Здесь она одна. Бихтер поняла: нечего и думать прорываться на американский рынок. Но что делать? В конце концов, состояние её фирмы и доходы не вызывают тревоги. Следовательно, она может позволить себе работу - "развлекалку".
Эх! Осталось только найти такую!
И тут она вспомнила своего однокурсника Тома Хэндерсона, самого веселого и заводного из их студенческой компании, безуспешно ухаживавшего за ней все четыре года. Его дядя состоял в совете директоров, был независимым директором в крупнейшей компании по производству одежды Carhartt. И по окончании университета Тому была прямая дорога в эту компанию.
И она не ошиблась: нашла его в списках топ-менеджеров Carhartt, он возглавлял маркетинговую службу.
Бихтер отправила письмо на адрес фирмы, и уже на следующий день ей пришел на почту ответ от самого Тома.
А через два часа они уже переговаривались по скайпу...
Последний раз редактировалось: слава (Вс Май 29 2016, 20:18), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть одиннадцатая. У меня сестренки нет, у меня братишки нет...:
Часть одиннадцатая
У меня сестренки нет, у меня братишки нет...
Том страшно обрадовался, узнав, что Бихтер теперь живет в Нью-Йорке и предложил встретиться в ближайшее время.
Бихтер, отбросив все условности - ведь столько лет не виделись - со свойственной ей прямотой, сразу же озадачила его: "ищу работу". Том рассказал, что несмотря на то, что головной офис находится в Дирборне, он часто бывает в Нью-Йорке, где расположены некоторые службы компании. А вечером того же дня прислал сообщение: может предложить на выбор две вакансии, первая маркетолог-аналитик продаж, отслеживающий появление новых тенденций среди потребителей, и вторая - менеджер по планированию рекламных мероприятий и курирующий мероприятия в Европе. Но это связано с командировками.
И надо сказать, последнее предложение весьма заинтересовало Бихтер. Ей хотелось заняться чем-то новым, что требовало развития, повышения квалификации, связанное с новыми знаниями.
Не откладывая в долгий ящик, она нашла всю информацию о компании. Оказывается, Carhartt существует более 120 лет и в течение многих поколений выпускала рабочую одежду, пользовавшуюся спросом во всем мире. Но постепенно развивала все более неожиданные направления в модных тенденциях, и сегодня Carhartt - это ещё и ультра- молодежный производитель одежды и аксессуаров. И поскольку одежда нацелена на продвинутую молодёжь , то компания активно поддерживает все экстремальные виды спорта : скейтборд, сноуборд... Более того , проводит огромное количество мероприятий от скейтовых контестов до выставок урбанистического искусства, фотовыставок, ди джей -вечеринок, проводит граффити фестивали. Компания захватила не только рынки Северной и Южной Америк, но и рынок Европы, России. Креативная группа входит в возглавляемый Томом отдел, занимается планированием мероприятий по всему миру. И еще Том сообщил, что она будет работать по приглашению фирмы, он позаботится об этом. А это означает , что она получит грин карту. Бихтер загорелась идеей, она поняла - это то ,что ей нужно.
И промелькнула озорная мысль:" Надо же держать Бехлюля в тонусе."
А сейчас, глядя на него думала, что переговорить с ним надо как можно скорее, надо его подготовить.
- Мама! Мама! Ты нас не слышишь? - голос Айлин отвлек её от раздумий.
- Бихтер, мы сейчас разговаривали о дне рождения Айлин. Уже через пять дней! Твоя мать предупреждала тебя? Она с Четином приедут. Меня она сразу же поставила в известность и, надо сказать, звучало как угроза! - говоря это он очень внимательно смотрел на жену, уж очень подозрительна была эта её задумчивость.
- Да, я в курсе. Пейкер приедет с семейством. Я уже забронировала на этот день детское кафе в Центральном парке и сделала заказ на группу аниматоров.
- А что вы мне подарите???
- Секрет! - хором ответили родители.
Но Айлин была бы не Айлин, если бы не усвоила, что с помощью уже имеющихся в её запасе уловок и приемов, из папочки можно вытянуть всё, что ей нужно. И ласковым просительным голоском, заглядывая в глаза и улыбаясь папиной очаровательной улыбкой, потянула его подальше от мамы .
- Папуля! А пойдем строить домик!
И они ушли вглубь площадки, где в большом количестве валялись заготовки для строительства - большие деревянные кубы и пирамидки.
"Интересно, как долго он будет позволять ей так беззастенчиво вить из себя веревки," - подумалось Бихтер.
И вдруг, глядя на веселого и счастливого Бехлюля, она вспомнила свой сон, приснившийся на вторую ночь после его отъезда.
Всё-таки память вредная штука! Надо же такому присниться: звонит будто бы Бехлюль из Стамбула и сообщает, что Нихал поняла свою ошибку и не хочет с ним расставаться. Плачет, бедняжка, страдает, хочет вернуться к нему. А я не могу её огорчать!
А потому прости , дорогая, я возвращаюсь к бедной девочке!
Проснулась Бихтер в холодном поту! Ну что это такое! Подсознание всё-таки не отпускает прошлое...
До рассвета так и не смогла заснуть и чувствовала, как со дна души поднимается глухое раздражение против Бехлюля.
Вспомнились все обиды.... Его холодный взгляд после яхты... И тут же захотелось его наказать... О, нет... Так нельзя!
С этим надо что-то делать... И только укрепилась в мысли, что никогда и ни от кого она не будет больше зависеть!
И здесь, в Штатах, она должна так устроить свою жизнь, чтобы уже никто не смог выбить почву у неё из-под ног!
Голову она больше не потеряет - слишком крепко она прибита опытом.
" Опять! Ну что за крики?"
- Мама! Ты опять нас не слышишь? - это уже Бехлюль и с еще большим удивлением.
- Что у вас случилось? - попыталась сосредоточиться Бихтер.
- Повтори, мой ангел, свой вопрос мамочке, - подозрительно лукавым голосом попросил он дочь.
- Да, мамочка, а почему у меня нет братика? У Дурука братик есть, у Джема братик есть! А у меня нет! - очень серьезная Айлин ожидала ответа.
Бихтер быстро взглянула на Бехлюля - смеётся, немного растерялась и задержалась, обдумывая ответ.
Но тот повторил вопрос
- Да, мамочка, скажи нам , почему у нас нет братика?
- Бехлюль... Какой братик? О чём ты? Чушь какая!
- Да, мама! Маленький братик! - настаивала Айлин.
"Да что это с ними?"
- Милая, у тебя же есть два брата, - попыталась отвертеться от вопроса Бихтер.
Но не тут то было: Айлин мыслила очень ясно и предельно конкретно:
- Но дома же нет братика, а я хочу, чтобы был дома!
- Бехлюль! Твоя гениальная идея?
- Нет, дорогая, просто гениальные мыслят одинаково..
"Так, всё ясно, превентивные бехлюлевские меры... Что-то почувствовал..." - догадалась Бихтер.
- Так вот, папа, объясни своей дочке, что братики в магазинах не покупаются. И сначала папа с мамой должны о братике договориться! - она попыталась немного тормознуть "шалуна".
- Так, нам все ясно! Значит принципиальных возражений по поводу братика нет! Итак, дочь, идем играть с мячиком! - радостно подвел итог Бехлюль и подмигнул своей сообщнице.
Оставив озадаченную маму размышлять над новой темой, веселая парочка ушла играть.
Последний раз редактировалось: слава (Вс Май 29 2016, 20:28), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть двенадцатая. Один за всех и все за одного:
Часть двенадцатая
Один за всех и все за одного
Вскоре вернулась Пейкер и позвала их выпить кофе. От кофе все отказались, и ей ничего не оставалось, как напрямую пригласить Бехлюля поговорить. Бихтер осталась играть с дочкой, она знала - Пейкер нужно поговорить с Бехлюлем, так сказать, расставить все точки....
Направляясь к дому, Бехлюль несколько раздраженно думал: "Что это опять? О, Аллах, когда эти бабы Иероглу перестанут тестировать меня на пригодность...? Остается надеяться, что это последний тест-драйв."
- Ну, спрашивай, любопытная ты наша! - он постарался выбрать верный тон, шутливо доброжелательный.
- Бехлюль, не ершись! Мне самой трудно говорить. Давай, пока мы без Бихтер, определимся с тобой на будущее. Начну с главного: для меня, после детей и мужа, самый дорогой и близкий человек это моя сестра. И счастье моей сестры и моей племянницы - на первом месте. Не скрою, чего я меньше всего желала, так это видеть тебя в качестве её мужа! Но как это ни смешно звучит - ты теперь мой зять! И ближе нас у тебя никого нет! Выскажусь точнее - пока ты муж моей сестры и любящий отец моей единственной племянницы, ты и для меня, и для Нихата - любимый родственник.
- Пейкер! К чему этот разговор? Я уже устал! В последнее время все стараются выяснить со мной отношения! - возмутился Бехлюль.
- Не перебивай, пожалуйста! Я так волнуюсь, что и сама собьюсь. Я понимаю, почему Бихтер скрывала от меня ваши отношения. Понимаешь, насколько она, бедняжка, была одинока! Но когда я узнала о вас, то мне хотелось прибить тебя за все, что ты причинил ей! И меня удивило, что она так быстро простила тебя! Цени это! Она сказала мне, что чуть с ума не сошла от страха за твою жизнь, когда у тебя случился сердечный приступ. Но больше всего меня удивляет то, что ты так изменился... И мне хочется тебе верить...
Я хочу верить, что ты сделаешь счастливой мою сестру, иначе ты приобретешь злейшего врага в моем лице. Я это к чему. Неизвестно, как у вас сложатся отношения с Бихтер, но я вижу, что для тебя значит Айлин. Уж от неё ты точно никогда не откажешься... А с двумя врагами, мной и Бихтер, тебе не справиться! Ну все! А теперь, чтобы ты не смущался, я немного о себе.
Я очень люблю своего мужа - это раз. Я даже рада, что у нас ничего не получилось. Я вовремя одумалась! Иначе бы в моей жизни не было бы Нихата. У меня нет никаких воспоминаний, никаких ревнивых чувств по отношению к тебе - это три.
Ну вот, кажется ,и всё, - Пейкер с облегчением вздохнула и внимательно посмотрела на Бехлюля в ожидании ответа.
- Пейкер, у тебя нет никаких оснований подозревать меня в умственной неполноценности. Я уже в течение шести лет рассматриваю тебя только в качестве сестры моей любимой женщины, и в течение текущего месяца в качестве сестры моей жены и тети моей дочери. Это первое. Продолжаю твою стилистику. Успокойся, шесть лет назад я понял, что для меня существует только одна женщина - твоя сестра. Это второе. И третье - прекрати тыкать меня в мое дерьмо! У меня нет проблем! Ни с тобой, ни с Нихатом!
Вы - ближайшая родня моей жены, и этим все сказано! Я готов вас любить уже только потому, что вы любите мою жену и мою дочь! Ясно? Я давно все понял, давно расставил свои приоритеты, и не надо меня больше мучить вашими разборками! Пейкер, пойми, я очень устал...
- Бехлюль! Все, все... Забыли.. Больше не будем... Так, все. А теперь о другом. Ну, расскажи, зять, как ты вернулся живым и невредимым после встречи с госпожой Фирдевс? - уже с облегченной улыбкой закончила "допрос" Пейкер.
Что и говорить, выслушав её, Бехлюль свободно вздохнул, и с легким сердцем рассказал обо всем, что её интересовало, ответил на все идиотские вопросы, от которых раньше просто бы отмахнулся.
"А что делать, но ведь, действительно, Пейкер и Нихат ближайшая родня... И потом, с Бихтер будет непросто, она очень изменилась... И у кого, как не у Пейкер, он может найти поддержку... Да, и на второго ребенка Бихтер неясно отреагировала....
И тут поддержка Пейкер будет весьма кстати..."
Вот с такими мыслями - стратигемами вышел Бехлюль из дома. Только после обеда Пейкер отпустила их домой, предварительно подробно обговорив и празднование дня рождения Айлин, и приезд матери.
Из-за пробок в районе тоннеля, соединяющего Джерси с Нью-Йорком, семейство Хазнедаров прибыло домой к девяти вечера.
Айлин уснула еще в дороге, и Бехлюль бережно уложил её в кроватку. Посмотрел на своего ангела, нежно поцеловал в щёчки, еще постоял, полюбовался и пошел к Бихтер.
А та была уже в душе, и он прилег на диван в ожидании её.
Полежал... "Ну сколько можно мыться? Что она - стены уже моет?" - И решительно пошел в ванную, распахнул дверь....
- Ну, Бихтер, это уже бесчеловечно... Ну сколько можно..? Что так долго!
Бихтер резко обернулась, все лицо и шея в чем-то белом...
-Бехлюль! Выйди!
- Ни за что!
Увидел, как она по-смешному испугалась, закрыла лицо руками..., и такая волна нежности накрыла его... Полотенцем вытер весь крем, взял на руки и унес в спальню...
А там... все как в первый раз... счастливое безумие... сумасшествие.
Потом, уже успокоившись, тихо шептал ей в ухо: "Я так люблю тебя... Я больше никогда не смогу без тебя жить..."
Последний раз редактировалось: слава (Пн Май 30 2016, 06:10), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть тринадцатая. А я не хочу, не хочу домоседкой, а я на рабо...на работу хочу...:
Часть тринадцатая
А я не хочу, не хочу домоседкой, а я на рабо...на работу хочу...
Неделя до дня рождения Айлин пролетела со скоростью света, ибо именно белого света Бихтер и не увидела, столько всего нужно было успеть: обговорить окончательный вариант сценария с аниматорской группой, купить подарок для Айлин, встретиться с Томом, переговорить с Бехлюлем о работе…
Она не готовилась к разговору с ним, не обдумывала тактику, не делала заготовок, как это было с Аднаном. Между ней и Бехлюлем постепенно начали устанавливаться простые и доверительные отношения, без ожидания подвохов, ответных каверз, когда не ждешь удара в спину. Оба осознав, что судьба подарила им еще один шанс на счастье, старались сберечь это ощущение взаимного доверия, бережного отношения друг к другу… Ибо понимали,что теперь только от них зависит: состоится ли их будущее.
И надо сказать , что у них был цементирующий центр, фундамент отношений – Айлин. Любовь к дочери, желание сделать её счастливым ребенком, никогда не расставаться с ней – уже только это навеки объединяло их. И пройдя через разочарования, испытав муки и страдания, они уяснили главную и очень простую истину: можно жить где угодно и даже как угодно, но только не с кем угодно…
Да… она бы и не готовилась… Если бы не предшествующие разговору события… С точки зрения Бихтер, ничего особенного не произошло, но реакция Бехлюля несколько озадачила её…
А началось вполне безобидно… В один из солнечных дней она гуляла с Айлин в Центральном парке, развлекались на аттракционах, посидели в детском кафе и вдруг решили зайти на фирму к папе… Разумеется, предварительно позвонили ему, сообщили о визите, чему тот жутко обрадовался. Встретил их у входа в здание, взял на руки веселую и довольную Айлин и по пути к своему офису всем встречным-поперечным с гордостью представлял – моя жена, моя дочь. И надо было видеть Бехлюля – с каким удовольствием и плохо скрываемой гордостью он произносил эти слова! И как водится во всяком муравейнике, весть о “сногсшибательной красавице-жене и ангеле -дочке“ мгновенно разнеслась по всем этажам. И надо думать, если бы не строгая дисциплина, то в коридоре у кабинета Бехлюля было бы вавилонское столпотворение.
Все знали, что это вторая жена… Знали, что вдруг появилась дочь... А те, кто видел, сообщили, что дочка – копия отца!
В общем Мордер бурлил! Любопытство распирало всех… Но удовлетворить его смогли только двое – Махди и Эд Коллиер, один из заместителей Бехлюля. Они вроде бы по делу заявились в кабинет, но поскольку сразу же все свое внимание сосредоточили на Бихтер, то цель визита приятелей была ясна для него. А те, увидев перед собой стройную, словно статуэтка, элегантную молодую женщину, так и оставили на ней свои глаза… Нет, они предполагали эволюцию…, что каждая следующая жена должна быть лучше предыдущей…. но не настолько же… Пред ними предстала невероятно яркой красоты брюнетка: пышные волосы обрамляли удивительно нежное лицо, точеный носик, чуть пухлые губки, тронутые ироничной улыбкой… А глаза… Эти фиалковые глаза… Сияющие глаза счастливой женщины… Королевы…
Из ступора их вывел голос Бехлюля: "Друзья, познакомьтесь, моя жена Бихтер, а это мой ангел, моя дочь Айлин."
И тут приятели увидели на его коленях очаровательную крошку. Золотоволосое сказочное создание с широко распахнутыми мамиными зелеными глазами, улыбающееся дядям обезоруживающей папиной улыбкой… А эти милые ямочки на щеках завершили портрет этого солнечного ребенка. То, что ребенок - “гений общения”, дяди почувствовали тотчас же. Девочка, радостно улыбнувшись, поинтересовалась как зовут дядей, незамедлительно сама еще раз представилась, поочерёдно каждому подав с важным видом пухлую ладошку.
- Бехлюль! Это же твой портрет! - Первое, что выдали вслух парни.
- Как и когда тебе удалось заполучить это небесное создание?
- Не надо завидовать, друзья! Зависть - плохое чувство! – хохотнул Бехлюль, пытаясь сохранить шутливый тон.
Противоречивые чувства посетили его: и гордость за своих девочек, и одновременно раздражение от слишком откровенно восхищенных взглядов приятелей…, было единственное желание – выставить их за дверь… Но тут вмешалась Айлин, оказалось, что ей немедленно надо попить, помыть ручки и в туалет… Эд мгновенно предложил проводить их, и Бехлюлю ничего не оставалось как смолчать, не отталкивать же от жены теперь всех… Смешным ревнивцем он точно не хотел выглядеть. А Эд подхватил на руки Айлин и, весело болтая с Бихтер, покинул кабинет. Вернувшись, она отметила, каким мрачным взглядом встретил их Бехлюль…
А тот, наслушавшись после её ухода от них комплиментов о своей жене, вечером устроил ей маленькую сценку…
Главным обвинением было: "Зачем ты с ними кокетничала!?"
Бихтер чуть не поперхнулась: "Я?!"
И подумалось - «это что-то новенькое, раньше это было с юмором…» Но был единственный способ его успокоить – обцеловать, обласкать, рассказать, как она его безумно любит. Первая сцена ревности закончилась мирно… уже потом… ночью… он искренне извинялся… мол нашло что-то…
Но вот последний случай заставил её задуматься не на шутку: его ревность перерастала в навязчивую идею… Собственно, ситуация была безобидная, но, видимо, так считала только она… Чтобы как-то разнообразить жизнь, Бихтер начала заниматься в тренажерном зале, благо фитнес клуб находился недалеко от дома. В тот день после занятий в зале она плавала в бассейне и познакомилась с двумя парнями. После пошли в кафе выпить кофе, ребята были вполне адекватные, веселые и ей было интересно с ними поболтать…
Бехлюль позвонил "вовремя", хотел узнать чем она занимается. Ничего особенного…
Но услышав рядом с ней мужские голоса и смех, его охватил гнев, аж мозги закипели в голове. Как мухи в банке, бились только две мысли: «как она может!» и «как они смеют!?» Думать ни о чем больше не мог, сорвался с места и бросился в фитнес клуб... Вразумительного ответа – зачем он это делает – у него не было… Первое движение души – поехать и увидеть… А ведь всегда старался следовать своему правилу: никогда ничего не делать по первому движению души – оно почти всегда искреннее, а потому, в большинстве случаев, глупое…
Но тут что-то переклинило… А подъехав к клубу, увидел – выходит его красавица в сопровождении двух молодых людей приличной наружности, оживленно болтает с ними, смеётся… Окликнул её, когда она уже садилась к одному из них в машину.
Объяснил: появилась свободная минутка, соскучился, решил повидаться и подвезти домой. А потом и самому стало стыдно…
Да, он ревновал… Никого не хотел видеть рядом с ней…. Понимал, что Бихтер не давала ему повода… Но… В эти минуты голос разума молчал… А что Бихтер? Разумеется, она все поняла про него…, ей была даже приятна его ревность, так очевидно проявляющаяся,.. Но все хорошо в меру… А эта его инспекция в клуб показала, что искусственно дразнить и заводить Бехлюля не надо .
Он “заводится” c пол-оборота… на пустом месте… Нет, надо пожалеть его сердце…
И разговор о работе все-таки начала осторожно, хотя и не ожидала особенных возражений, ни противодействия…
- Милый, мне нужно поговорить с тобой. Ты, я надеюсь, ничего не имеешь против, если я буду работать? Я же с ума сойду, сидя дома… А в твое отсутствие я уже в общем-то подыскала очень интересный вариант. Мне помог мой бывший однокурсник Том Хендерсон.
И Бихтер коротко рассказала о своих поисках и предлагаемой работе.
- Это не с ним ты ездила в Лас-Вегас? - То, что занозой сидело в мозгу, вырвалось помимо его воли, ему давно хотелось выяснить, кто такой Том…
- Бехлюль! Как ты всё это помнишь? Да, Том тоже был в нашей компании и был только моим другом, таковым и остался, - Бихтер почувствовала, что разговор может уйти в сторону.
- Бихтер, я не понимаю твоего желания начать работать именно сейчас! К чему такая спешка? Мне казалось, что именно сейчас разумнее всего заняться нашим бытом, ты хотела подыскать другую квартиру, а на это нужно время… И почему ты выбрала работу с командировками? Тебе необходимо отдыхать от нас? Да и Айлин еще слишком мала, чтобы надолго оставаться без мамы! Ты считаешь, что я не в состоянии обеспечить вас?
Бехлюль и сам не понял, почему вдруг начало появляться протестное чувство.
- Дорогой мой! Не в этом дело! У меня и в мыслях этого нет. Ты молодец, ты всего добился сам, и я горжусь тобой! Но я же не об этом. Ты должен меня понять!
- Ну, так объясни мне, чтобы я понял… Я ведь чувствую, что дело не только в работе…
- О, Бехлюль, разговор может оказаться нелегким… А я не предполагала затрагивать болезненные темы… боюсь, что все потянется, как нить из клубка…
Бихтер уже понимала – все пошло в сторону…
- Бихтер, между нами не должно быть недоговоренностей… Если у тебя что-то есть невысказанное - я должен знать… Я вижу: тебя что-то угнетает… Я почувствовал это после Стамбула… Что случилось, милая?
Бихтер глубоко вздохнула, её одолевало сомнение – нужен ли этот разговор… нужно ли говорить о тех чувствах, которые не могла до конца изжить, о тех демонах, которые иногда поднимались со дна души… Нет, наверное надо выговориться… Чтобы… И решилась…
- Хорошо, Бехлюль… Понимаешь, я очень хочу избавиться от воспоминаний, но не могу… Видимо, слишком глубоко лежит в подсознании всё то, что произошло с нами… Мне периодически снится один и тот же сон… Возможно, дурацкий, но он выматывает меня, отнимает силы…
И Бихтер рассказала ему этот сон, связанный с Нихаль. Бехлюль молча и внимательно слушал её, и постепенно на его лице отражалось сначала недоумение… потом крайнее удивление, а по окончании рассказа он уже не знал – расхохотаться ему или расплакаться.
- Бихтер… я в растерянности… я тысячу раз уже раскаивался в содеянном, тысячу раз клялся… Как ты можешь думать о ней? Она никогда не стояла между нами… Я не смог жить без тебя… и никогда не смогу… Что я должен сделать еще? Скажи! Ты и Айлин – причина и смысл моей жизни! Я всегда любил только тебя… А когда родилась Айлин… я полюбил её с первого взгляда… я тогда почувствовал, что всё еще в моей жизни может быть… появилась надежда… Я и к жизни вернулся, когда вы обе были рядом… Я увидел её глазёнки, почувствовал её ладошки…, она гладила меня, говорила со мной… Бихтер, ты и Айлин – моя жизнь, моя семья, мой дом… И это навсегда… бесповоротно… У меня не получилось жить без тебя. Я все помнил… Ни одной минуты счастья, проведённой с тобой, я не забывал…
Бехлюль как-то резко замолчал, с мукой и надеждой глядя на Бихтер.
- Милый мой, пойми, это тот случай, когда и сердце, и разум говорят одно, а подсознание вытаскивает ненужные воспоминания и разрушает всё в один момент. Я ничего не хочу помнить… Но подкоркой трудно руководить! Мне нужно чем-то заняться помимо домашней суеты… Я уже привыкла к тому, что работаю… Ну надо же переключить мозги с остаточных переживаний на что-то более интересное. Да и немаловажно, кого видит перед собой дочь. Мы же не воспитываем будущую домохозяйку!
А ребенок начинает свою биографию именно с той социальной точки, на которой закончил её родитель и выстраивает свою жизнь по модели маминой жизни. Так или иначе, но Айлин определенные правила жизни будет списывать с меня, хотя бы только потому что она девочка. И важно кто её мама – домохозяйка или профессионально состоявшаяся самостоятельная личность.
Я не хочу быть заложницей брака. В какой-то момент своей жизни я отказалась от себя… Я совершила много ошибок…
Я не должна была выходить замуж за Аднана… Я много чего не должна была делать… К сожалению, осознание совершенных ошибок приходит слишком поздно, когда уже ничего не исправишь…
- Ты не раз говорила, что и я твоя ошибка, - видимо, подсознание Бехлюля тоже иногда сбоило…
Зачем он это спросил, уже и сам не знал… но сорвалось… Наверное потому, что тоже было больно, когда однажды услышал это от неё.
- Да, были моменты, когда я была в этом убеждена! – Она понимала, что разговор совсем сворачивает на скользкую тему, но уже завелась и хотелось выговориться до конца…
- Чем обернулась моя любовь? Крахом! В какой-то момент моей главной жизненной целью был ты… быть рядом с тобой во что бы то ни стало… И что в итоге? Полнейший крах! Я чуть не разрушила себя… Когда ты женился на Нихаль и уехал в Америку… я много думала… Меня пробирала дрожь от осознания того, до какой степени унижения я себя довела… до какого отчаяния… Я позволила тебе сделать из меня жертву! Но, видимо, мне нужно было дойти до самого дна ада, чтобы оттолкнуться и всплыть наверх и спастись…
Бихтер тяжело вздохнула, задумалась… Она не хотела об этом говорить, но начав, уже не могла остановиться.
Она впервые произносила это вслух… А Бехлюль слушал её, не перебивая, молча. Он понимал, что сам спровоцировал эту исповедь, видел, что и Бихтер уже трудно остановиться…. И понимал, что ей нужно выговориться…
- Ты знаешь, что было началом моего спасения? Это было в отеле... Я смотрела твое интервью… ты говорил о свадьбе… что вы очень любите друг друга… Я буквально впала в безумие… А потом, я услышала слова… это был очень мудрый человек… И слова были очень нужные... Он сказал, что в жизни есть более важные вещи… важнее любви... Жизнь больше любви… Крах любви – это не крах жизни. И никакая любовь не стоит, чтобы быть растоптанной, потерять самоуважение. Я долго выбиралась из этой ямы…
Моим спасательным кругом была моя Айлин… Ты расстался со мной навсегда… Я простилась с тобой навсегда… Я начала новую жизнь! Вернулась к себе прежней… Я все эти годы изгоняла тебя из себя… прямо по капле... Сначала я о тебе думала каждую минуту... потом каждый час.... потом раз в день... и, наконец,... изредка... Я начала новую жизнь без тебя... И вдруг ты являешься… заявляешь прости..., начнем все сначала. А я все еще не могу в это до конца поверить. Я все ещё как во сне...
Невозможно одномоментно перешагнуть через все эти годы, должно пойти время… Но уверена я в одном, я должна сохранить то, что обрела –независимость, самостоятельность... Я не могу себе позволить любую зависимость… ни от чего, ни от кого… И ты либо принимаешь это, либо нет…
Бехлюль слушал и внутренне холодел… он начал понимать, что сплошной dolce vita не предвидится… и градус его оптимизма как-то снизился… Бихтер совсем другая, но эту Бихтер он любил ещё больше. Эта Бихтер вызывала уважение, восхищение. Для себя он давно все решил, осталось только убедить Бихтер…
- Бихтер, родная, я все это понимаю и принимаю. Хорошо, что ты высказалась о наболевшем… Не носи в себе ничего – лучше поговори со мной…Я всегда рядом… всегда готов тебя выслушать. Но давай вернемся к началу разговора. Хочешь работать - работай! Но почему именно на фирме у твоего Тома? Ты можешь работать в нашей компании, у меня наконец. Мы можем подобрать для тебя что-то приемлемое. Пойми, я хочу чтобы и для Айлин, и для меня у тебя оставались и силы, и время. И потом… Я тебя правильно понял – у нас ещё будет ребенок? Ты же не против?
- Бехлюль, да, у нас будет ребенок! Я тоже хочу этого… Но не сейчас… Я с трудом представляю себе жизнь без Пейкер. В детстве она была моей единственной подругой… И у Айлин должна быть родная близкая душа… Понимаю, что у детей не должно быть большой разницы в возрасте... Но ты меня не услышал! Именно сейчас мне нужен такой ритм жизни, который бы не оставлял места для пустомыслия, рефлексии… Это во-первых. А во-вторых, работа, которую предлагает Том для меня - это возможность развиваться, погрузиться в другую профессиональную среду. Я хочу быть интересна себе, тебе и, наконец, окружающим. И потом – такая вакансия появляется раз в десять лет! А в твоей фирме мне сразу навесят ярлык «жена шефа». А ты готов со мной общаться 24 часа в сутки? Нет дорогой, давай отложим этот эксперимент лет на 20.
Разговор, оказавшийся совсем нелегким, супруги всё-таки закончили на оптимистичной ноте: обнялись, расцеловались и пообещали друг другу понимание… поддержку… и всего-всего… А поскольку проговорили до полуночи, то точкой в хэппи энде была нежная и страстная ночь… и в очередной раз каждый получил доказательства безграничной любви...
А за три дня до дня рождения Айлин на голову свалилась мамочка, госпожа Фирдевс с супругом. Разумеется, они поселились в отеле, в одном из самых известных пятизвездочных отелей Нью-Йорка Ritz-Carlton в шикарном номере с видом на Центральный парк.
Иллюстрации от Лины18 с ДиВи
Последний раз редактировалось: слава (Ср Июн 01 2016, 06:44), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть четырнадцатая. Я ревную, я тебя ревную, ничего с собою сделать не могу:
Часть четырнадцатая
Я ревную, я тебя ревную, ничего с собою сделать не могу
В день приезда она, естественно, устроила себе отдых, а на другой день отправилась с инспекторской проверкой к Пейкер.
Нихат предусмотрительно исчез, дела фирмы, предупредив, что вернется поздно, предоставив Пейкер и Айнур испытать счастье от общения с тещей. Фирдевс придирчиво осмотрела дом и всю территорию около дома, но, к удивлению Пейкер, от едких комментариев и ценных советов удержалась. Видимо, Четин всё-таки оказывал благотворное влияние на характер жены: отучил совать нос, куда не зовут, и лезть с советами, когда не просят.
И даже её встреча с Айнур прошла вполне мирно, обе обменялись любезностями, поговорили о внуках…
А весь следующий день был посвящен Бихтер.
Накануне Бехлюлю позвонил Нихат и чисто из человеколюбия, как сам заметил, дал тому совет - исчезнуть из дома под любым предлогом. А предлог Бехлюлю был не нужен, он после возвращения из Стамбула и так пропадал на фирме, дел накопилось, что называется, выше головы. Ведь со дня приезда в Нью-Йорк Бихтер и Айлин он старался как можно больше времени проводить с ними, чтобы и Бихтер не чувствовала себя одинокой, и дать почувствовать Айлин, что у неё рядом будет только один папа, привязать к себе дочку. Цель сколь корыстная, столь же и благородная.
Фирдевс с Четином появились в полдень, веселые, благодушные и с загадочным видом. От критики квартиры и района Фирдевс удержало лишь предварительное замечание дочери о том, что вскоре они снимут другую квартиру или дом в Вест-Вилидже, в старом и престижном районе.
После поцелуев и объятий Четин жестом фокусника достал и торжественно вручил Бихтер ключи от машины.
- Дорогая, мы не смогли присутствовать на вашей свадьбе, по известным причинам вы очень спешили, и сейчас позволь вручить наш свадебный подарок - это Ford Mondeo последней модификации. Выгляни-ка в окно!
Конечно же машина стояла уже у дома, и довольная Фирдевс, увидев ошеломленное лицо дочери, настояла на немедленном осмотре машины. Белоснежный форд был чудесен: динамичный силуэт с «броской мордашкой» сразу же понравился Бихтер, она заглянула в салон – сочетание чёрного и серебристого пластика порадовало глаз, посидела на мультиконтурном сидении с функциями массажа – блеск! Включила трехзонный «климат» контроль, проверила модернизированный мультимедийный комплекс с сенсорным управлением, а попросту панель управления, и, о боже, последний писк – надувные ремни безопасности!
А Четин, видя как она придирчиво проверяет панель управления, заметил, что чем выше скорость , тем плотнее машина прижимается к поверхности , и управляемость машины – идеальная. Что говорить, Бихтер была чрезвычайно тронута.
И , видимо, настолько горячо поблагодарила его, обняв и расцеловав, что тот как-то слегка обмяк и расчувствовался:
- Ну, что ты, дорогая, ты достойна большего! Я очень надеюсь, что ты будешь счастлива, что вы будете счастливы! Поверь мне, опытному и много видевшему старому волку, Бехлюль очень любит тебя и очень, очень дорожит вами.
Четину нравилась младшая дочь его обожаемой Фирдевс, её жесткий аналитический ум, деловая хватка, в полной мере проявившаяся в создании фирмы, её решительность и твердость в принятии решений, и даже некоторый авантюризм, столь необходимый иногда в бизнесе.
И все это в сочетании с ослепительной красотой! И его чисто по-человечески тронула непростая история этой пары, именно поэтому он принял такое деятельное участие в их судьбе. А Фирдевс не могла наглядеться на внучку - не ожидала сама от себя, что так соскучится. Удивилась, что на вопросы о папе, та даже не вспомнила про Аднана, настолько в сознании ребенка укрепился Бехлюль-папа. «Даа, старается зятёк…» И видя насколько счастлива дочь, она впервые подумала (не настолько же у неё каменное сердце), а может надо было им помочь в самом начале…? И сама удивилась своим мыслям…
Четин пытался разговаривать с Айлин на английском, и удивлялся, как быстро за полтора месяца ребенок усвоил на бытовом уровне язык.
Оставив Айлин на попечении бабушки, Бихтер удалилась с Четином обсудить перспективы работы в Carltton.
Как и ожидала, он одобрил её решение и дал несколько дельных советов на будущее. Распрощавшись с супругами, оставив на их попечении Айлин, Бихтер отправилась в кафе на встречу с Томом, он ещё утром позвонил и уточнил время свидания.
Ничего нового она от разговора не ожидала, так как они уже всё в принципе обсудили в почти ежедневных разговорах по скайпу. Было понятно – Том хотел просто повидаться. Немного напрягало желание Бехлюля познакомиться с Томом и его обещание подъехать в кафе. Отказать ему было невозможно: уж с очень невинным видом он заявил о желании поближе узнать её будущего начальника и студенческого друга. И потом, ей не хотелось обострять отношения после случившегося накануне разговора.
Том уже сидел в кафе и ожидал её. Он очень изменился: возмужал, появилась некоторая вальяжность и значительность в манерах.
В первые же минуты осыпал Бихтер комплиментами…
А она сочла необходимым сразу же предупредить его о возможном появлении мужа…
- Он что? Тебя контролирует? - удивился тот.
- Нет, просто хочет с тобой познакомиться. У меня нет от него секретов. - Для Бихтер было важно поставить Тома на место, чтобы предотвратить возможные ухаживания…
По всей видимости, и это она отметила, он все еще помнил о своём увлечении. Пока они вспоминали прошлые буйные забавы, пока Том рассказывал где и как устроились их общие знакомые, появился Бихлюль. Вел он себя вполне безупречно: предельно вежливо, очень предупредительно, без тени недовольства… Так и демонстрировал всем своим видом: «…я доверяю своей жене… всемерно её поддерживаю… я очень рад, что у моей жены есть такие друзья…»
Но не утерпел и всё-таки спросил:
- А что? Вопрос уже решен окончательно? Без предварительного собеседования и испытательного срока?
- Ну, лично я все знаю о деятельности Бихтер. А когда показал дяде историю её бизнеса – вопрос для него был решен окончательно. У нас нет в среднем звене специалистов такого уровня, и главное - у неё отличный диплом престижного американского университета по универсальной специальности. Правда, дядя захотел видеть её в аналитической группе… но в данном случае главное – это желание Бихтер…
Побеседовав еще немного, Бехлюль поблагодарил Тома за поддержку его жены и выразил надежду на продолжение знакомства…
А потом естественным образом прервал свидание друзей заботливой фразой «дорогая, у меня есть время подвезти тебя домой, я думаю - твоя мама уже устала от внучки»…
Уже в машине Бихтер с улыбкой спросила:
- Любимый, твоя ревность имеет какие-то пределы?
- А я знаю? Потерпи ещё лет тридцать - может и пройдет! Да, и не такой уж твой Том безобидный, я видел с каким обожанием он смотрел на тебя, даже в моём присутствии не притормозил. Я хорошо знаю примитивную мужскую логику – если ты кому-то принадлежишь, значит в тебе что-то есть особенное. А ты у меня красавица! А у всякой красавицы должен быть сторож! - уже со смехом постарался закончить своё шутливое оправдание.
И вот наступил день, так ожидаемый Айлин. Она за неделю по несколько раз в день начала спрашивать у родителей, сколько дней осталось до её дня рождения. Ведь приедут братья, её любимая тетя и бабулечка! А какие подарки её ожидают!
Наконец этот день настал! Утром по скайпу вышел на связь Бюлент и долго поздравлял любимую сестренку, напомнил ещё раз Бехлюлю о продолжении фильма «День рождения Айлин».
…А потом, совершенно неожиданно для Бихтер и Бехлюля, на экране появился Аднан… Увидев его, Айлин радостно закричала «папочка!», тот мгновенно растрогался и поздравил «доченьку» с днем рождения, пообещал часто звонить ей.
Дааа… Ситуация… Все присутствующие родственники даже не знали, как прокомментировать случившееся... Единственно, кого совершенно не смущал тот факт, что у ребенка два «папулечки», так это самого ребенка.
Бехлюль приступил к обязанностям оператора с минуты пробуждения виновницы торжества.
Увидев отца с кинокамерой, она вскочила, запрыгала на постели и потребовала подарок. С трудом удалось её уговорить умыться и позавтракать. А затем вручили подарок, вернее надели его - это роскошнейшее платье «а ля принцесс» и, лично от папы, маленькую диадемку от Svarovski. Теперь уже невозможно было оттащить от зеркала… любовалась собою с восторгом…
Последний раз редактировалось: слава (Ср Июн 01 2016, 06:59), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть пятнадцатая. К сожалению, день рожденья только раз в году...:
Часть пятнадцатая
К сожалению, день рожденья только раз в году...
Приехали Онелы в полном составе и даже госпожа Айнур. И пока Пейкер и Айнур восторгались маленькой принцессой, Нихат внес огромную коробку – это было детское миниатюрное электронное пианино «Yamaha P95», предназначенное как для начинающих, так и для профессионалов. Встретить такие модели для взрослых можно даже в самых лучших концертных залах планеты. Пианино не требовало настройки и только его установили в детской, как все взрослые тут же по очереди поиграли.
Подарок вызвал бурю восторгов у Айлин, и Бехлюль тут же заявил, что немедленно найдет опытного педагога для ребенка.
Не заставили себя долго ждать и Оздеры: им, видимо, хотелось подольше пообщаться с семьями дочерей.
Не подкачала с подарком и бабушка Фирдевс. Огромный кукольный дом – точная копия замка Шаброн, одного из красивейших французских замков на Луаре – занял значительное место в комнате у Айлин.
Молочно–белые стены, черная черепичная крыша, внутренние интерьеры - всё было выполнено в мельчайших подробностях. К замку прилагалась и красивая посуда, куклы - король, королева, принцесса - наряды, качели и другая дворцовая утварь…
У Айлин от восторга глаза загорелись, и она тут же начала подробно рассматривать и замок, и кукол...
Пока рассматривали подарки, рассказывали последние, новости время пролетело незаметно. Бехлюль продолжал все это снимать и нашел сестер около замка, они, словно маленькие девочки, вместе с Айлин с удовольствием уже начали обустраивать комнаты и размещать кукол по своим покоям. Он с трудом их оттащил от игрушки, напомнив, что им пора наряжаться и рисовать свою косметику.
Пришло время, и на трех машинах отправились в кафе.
Само празднование дня рождения было для родителей чем-то средним между тайфуном и землетрясением…
В соответствии с образом принцессы виновницы торжества, о чем заранее предупредила Бихтер, организаторы в самом начале разыграли маленький спектакль, в котором главной героиней являлась принцесса, роль её экспромтом исполняла Айлин, что-то вроде перевранной сказки о спящей красавице, но все было продумано, красиво и весело. И не обошлось без игр и аттракционов.
Но поскольку детей было всего трое - Айлин, Дурук и Джем - задействованы были все родители и даже Фирдевс сподобилась поучаствовать… Бехлюль при этом еще успевал снимать на камеру…
По окончании торжества он грохнулся в кресло и, тупо глядя на Бихтер, устало проговорил: «Неужели я всё это выдержал? Единственная мечта - растянуться на кровати!»
Но мечте не суждено было сбыться, как и планировали ранее, всей компанией отправились в клуб Cielo, который славился своими коктейлями «вырви глаз», разносортными ди джеями и внушительной аудиосистемой.
Фирдевс с Четином отправились в отель, Айнур с детьми к Хазнедарам.
В клубе было как всегда весело и многолюдно. Все решили выпить знаменитый коктейль, и поняли, что сил прибавилось, и они ещё очень на многое способны. Видимо, участие в детских играх подзарядило их и, выпив ещё по коктейлю, окончательно впали в детство. Веселились вовсю.
http://vk.com/doc327744547_437248559?hash=33ced4ba8473057930&dl=44acc390f64c6a4faa&wnd=1&module=groups
https://vk.com/doc156083958_437578403?hash=dd7cd07a43dce6843d&dl=046f441a8757609375&wnd=1&module=wall&mp4=1
Последний раз редактировалось: слава (Пт Июн 03 2016, 21:36), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть шестнадцатая. Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...:
Часть шестнадцатая
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...
Танцевали все танцы подряд, а в перерывах болтали без умолку, Нихат с Бехлюлем рассказывали анекдоты из офисной жизни, а потом плавно перешли на смешные истории из жизни своих детей, благо с такими детками рассказывать было о чем.
У мужчин нашлись общие темы, и они, зацепившись языками, активно обсуждали проблемы бизнеса… и как-то не вдруг заметили, что жен рядом нет и отыскали их в толпе танцующих… А когда заметили, что вокруг них крутятся два парня, то первым одумался Бехлюль:
- Нихат, тебе не кажется, что мы чем-то не тем занимаемся?
И, оттеснив назойливых кавалеров, присоединились к женам.
В какой-то момент сестры удалились в дамскую комнату, как сказали «попудрить носики».
А вернувшись увидели картину: мужья стояли у бара с бокалами, а рядом две девицы , подогретые коктейлями, и потому чересчур раскованные, чуть не висели на них. Нихат, с присущей ему сдержанностью, молча слушал девицу, потихоньку пятясь…
А Бехлюль, надо было видеть, периодически снимал с себя руку второй девицы, и чуть ли не испуганно оглядывался на выход.
- Ты посмотри, на минуту нельзя оставить, - со смехом заметила Бихтер, - а пойдем-ка, устроим им маленькую сцену ревности. Надо же и нам повеселиться…
- Глазам своим не верю… это Бехлюль? От девицы шарахается! - не могла удержаться от смеха Пейкер.
- Сама не верю! Такой стал правильный, добропорядочный, что становится подозрительно! Иногда такое впечатление создается, что достался мне девственником! У какого-то народа есть поговорка: «нет большего праведника, чем бывший грешник». Так вот это про него!
И сестры снова расхохотались. А когда подошли к бару, мужья с преувеличенной радостью представили их девицам - а вот и наши жены! Девицы же, увидев подошедших красавиц, разочарованно «отпали». Ну а наши красавицы, насупив бровки, устроили мини-спектакль под названием «как вам не стыдно, вас на минуту нельзя оставить!»
На что «виновные» с честными и удивленными глазами оправдывались «мы просто стояли… они сами подошли… мы ни при чем…»
Пейкер не выдержала весь этот лепет первой и расхохоталась, Бихтер еле сдерживалась, только уголки губ подрагивали.
- Злодейки, - первым оценил это представление Бехлюль, - мы невинны, как дети!
- А тебя, душа моя, - грозно обратился он к Бихтер, - вообще оставлять нельзя! Тебя в моем присутствии даже мои трезвые подчиненные клеят!
Где-то около полуночи решили отправиться домой, сказалась усталость напряженного дня. Да и Бехлюль, с утра занимавшийся съемкой, валился с ног и удивил всех своим признанием.
- Девочки! Я уже нахожусь во второй фазе мужского возраста. Я не могу появляться перед подчиненными в непристойно помятом виде и пугать дочь утром, а посему срочно всем в кровать! Домой!
Всех заинтересовали эти фазы, и Бехлюль пересказал, услышанный от приятеля - еврея рассказ, который тем был услышан на концерте одного юмориста из России в театре Миллениум на Брайтон-Бич.
- Слушайте! Есть три фазы мужского возраста: первая - это когда ты всю ночь пьешь, гуляешь и черт-те чем занимаешься, а на утро на тебе ничего не видно; вторая фаза - это когда ты всю ночь пьешь, гуляешь, черт-те чем занимаешься, и на утро все это на тебе видно; и третья фаза - это когда ты всю ночь не пьешь, не гуляешь, ничем таким не занимаешься, спишь всю ночь, а утром у тебя такой вид, словно ты всю ночь пил, гулял и черт-те чем занимался… Так вот у меня наступила пока вторая фаза, с чем себя и поздравляю!...
Слушавшие его расхохотались так, что на них начали посматривать…
- Убедил, – прорыдала от смеха Бихтер, - едем домой!
Прошел месяц. И 1 декабря Бихтер должна была приступить к работе в компании.
Несмотря на её протесты, Том заехал за ней утром. Он хотел сам представить её коллективу. Офис находился в районе Вест-Виллиджа, прилегающего к Центральному парку на Манхеттене. Этот район ещё называют «маленькая богема».
Проезжая по району, Бихтер обратила внимание на один дом и загорелась мгновенно… вот… именно такой дом она и хотела для себя. Ей очень понравился и сам район: не было ощущения большого города. На улицах тихо, умиротворенно, никто никуда не спешит, народу немного. Какая-то особенная атмосфера… Они проехали мимо уютного спокойного парка Вашингтона.
Бихтер, ранее не бывавшая здесь, буквально влюбилась в этот район. Решение приняла мгновенно: именно здесь будет искать новое жилье. И поделилась этим с Томом.
- Хорошо, я займусь этим. Я сам приглядывался к этому району, и у меня уже было несколько вариантов, - Том радостно отреагировал на её решение.
Он настолько был счастлив, что снова встретил Бихтер, что готов был служить ей в любом качестве.
Офис располагался на втором этаже 4х-этажного дома, построенного в начале прошлого века. Но внутренняя «начинка» соответствовала всем современным требованиям. Сотрудники, восемь человек, работали в одном огромном помещении, так сказать для поддержки демократического духа.
Том представил её руководителю группы Дэниелу Хорсту.
Последний раз редактировалось: слава (Пт Июн 03 2016, 21:45), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть семнадцатая. Низкий градус стервозности:
Часть семнадцатая
Низкий градус стервозности
Подошёл высокий голубоглазый блондин…
- Дэниэл Хорст. Можно просто Дэн, - представился он, - а это наш немногочисленный коллектив. Вместе с вами всего восемь человек.
Бихтер оглядела их, быстро прикинула: все примерно одного возраста от 25 до 30 лет.
«Пойдет», - подумала она.
То, что нового члена команды приехал представлять сам Хендерсон, топ-менеджер компании, прибавило Бихтер веса, но восторга и радости в глазах коллег она не увидела, напротив, отметила настороженно вежливые взгляды.
Тем большим контрастом выглядел Хорст, он был сама любезность. И Бихтер чисто визуально понравился её будущий шеф…
Лет этак тридцати, сдержанный, серьёзный… «Приятный, нет, даже красивый,» - подумалось ей. И каким–то шестым чувством поняла, что проблем с ним у неё не будет.
С коллективом, состоящим из пятерых молодых людей и трех девушек, Бихтер, знакомясь, постаралась выбрать правильный тон: искреннее дружелюбие, открытость и простота. Она уже поняла, что, благодаря интернету, все и всё знают о ней,
и с интересом ждут – как поведет себя эта турецкая бизнес леди, бывшая жена миллионера…
Но не увидев никакого снобизма или пошлой заносчивости, как-то сразу смягчились. И ритуал знакомства прошел к удовольствию обеих сторон на дружеской волне…
После того, как Бихтер и Том удалились в кабинет к Дэну, оставленный без присмотра коллектив с энтузиазмом бросился обсуждать эту загадочную женщину. Всех мучил один вопрос: почему владелица известной в Турции фирмы вдруг решила работать у них…,
да и вообще, почему она решила работать?
Молодые люди не остались равнодушными к красоте новой сотрудницы, и они с удовольствием обсудили её до мельчайших подробностей.
- Дааа, парни, вам ничего не светит! Мы узнавали - она замужем и имеет дочь! – со злорадством сообщила одна из девушек, Флоренс.
Она постаралась узнать о миссис Хазнедар как можно больше, так как накануне шеф объявил ей, что она будет помощницей Бихтер по европейскому направлению.
- Да мы и не надеемся ни на что! - хохотнул один из парней, - но хоть полюбуемся!
А поскольку в этом маленьком коллективе градус стервозности был довольно низким, то глубокого перемывания косточек не последовало и все принялись за текущую работу.
А в кабинете у Дэна разговор продолжился. Том счел необходимым проговорить ещё раз в присутствии Бихтер и Хорста условия трудового договора. Во-первых, что было важным для неё, ей предоставлялся гибкий льготный план работы, о чем она предварительно договаривалась с Томом. Это означало, что она не была привязана к офисному стулу, и по своему усмотрению могла планировать работу в офисе. Но тот объём пакета социальных гарантий, который впервые озвучил Том, удивил не только её, но и поразил Дэна. Она была подключена к полному социальному пакету. А это и предоставление жилья за счет компании, и страховка дома или машины, и оплата семейного доктора, оплата фитнеса, и частичная оплата образования ребёнка, услуги центра по уходу за детьми… Битер была ошеломлена… И ей стоило больших усилий, чтобы отказаться от части гарантий.
Всю последующую неделю она вникала в тонкости и нюансы работы. Флоренс оказалась очень профессиональной и компетентной девушкой и с готовностью помогала во всём. Большую часть времени Бихтер посвятила изучению отчетов из европейских бюро и знакомству по скайпу с их представителями. Из отчетов стало понятно, что объёмы продаж ощутимо снизились, что было не удивительно, кризис в той или иной степени затронул все европейские страны... И Бихтер необходимо было выяснить в какой мере её отдел поможет решить проблему компании.
Много времени ей посвятил и Хорст, все возникающие у Бихтер вопросы, он терпеливо и подробно разъяснял ей.
Последний раз редактировалось: слава (Ср Июн 08 2016, 19:03), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть восемнадцатая. Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей...:
Часть восемнадцатая
Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей...
Ей было легко и приятно работать с Дэном. Чувствовалось, что это сильный и уравновешенный мужчина, без гонора и самолюбования. Он был немногословный и даже несколько эмоционально закрытый человек.
Но вместе с тем, Бихтер отметила уже в первые дни его удивительную мягкость в общении… доброжелательность.
Возможно, поэтому атмосфера в коллективе была чрезвычайно комфортная… тон задавал начальник…
И Бихтер быстро сошлась со всеми по-приятельски. Довольна была и тем, что и с шефом также установились деловые и почти дружеские отношения… Но она заблуждалась…
Услышав от Тома, что вскоре у него в отделе появится новая сотрудница, Дэн испытал некоторое неудовольствие, так как сам хотел найти работника на эту вакансию. А настойчивость Тома и его безаппеляционность насторожили …
Тот категорично заявил, что именно Бихтер Хазнедар будет работать у него в отделе и предупредил: «Прошу повнимательней отнесись к ней!» У Дэна возникли некоторые подозрения относительно чувств Тома к этой женщине, подумал даже, что между ними существует некоторая связь… Но дальнейшее общение с Бихтер и её поведение отбросили прочь возникшие подозрения.
Что и говорить, Дэн, разумеется, полюбопытствовал, кто же такая Бихтер Хазнедар… Информация из интернета вызвала много вопросов. Совсем недавно она была женой Аднана Зиягиля… В стамбульской прессе сообщалось о разводе, об отъезде в Нью Йорк и всё… И ничего о нынешнем муже…
А впервые увидев её, как-то внутренне заволновался… Он видел её фотографии, прекрасно знал, что она чрезвычайно хороша собой… в прессе журналисты называли её «первой красавицей Стамбула»…
Но не красота этой женщины поразила его, а её аура, те волны, которые исходили от неё… Какая-то победительная красота, её абсолютная уверенность в себе, удивительное ощущение внутреннего спокойствия, свойственного красивым и состоявшимся женщинам. Было в этой женщине что-то манящее… И мужское чутьё подсказывало – натура она страстная и непредсказуемая… Волнение своё при первой встрече Дэн, быстро собравшись, спрятал и выдал эмоции приличествующие моменту...
И всю последующую неделю старался как можно меньше общаться с ней… Но у той постоянно возникали вопросы… А он с радость откликался… Вот именно эта радость его и пугала.. Странное дело – при появлении этой женщины у Дэна начинал вырабатываться гормон счастья, мир становился иным и жизнь приобретала другие смыслы…другие краски...
А в личной жизни Дэна Хоста было не всё так просто и безоблачно… Происходил он из хорошей семьи врачей-хирургов, в свое время получил превосходное образование и, поработав в разных фирмах, попал, наконец, в компанию Carhartt.
И если его деловая жизнь развивалась поступательно, без срывов, то в личной жизни….
Женился он в 25 лет на сестре своего приятеля, начинающей актрисе…, смешливой и очаровательной девушке. Дэн был просто покорён ею. Через год родился ребёнок, сын. Прошел ещё один счастливый год… Но как-то незаметно они стали отдаляться друг от друга. Жена начала тяготиться семейными хлопотами… вновь проявились старые друзья по артистической тусовке… Её с новой силой охватила идея вернуться в кино…
Он выговаривал ей, что она забросила ребёнка, дом, она же, что он тормозит её карьеру, разрушает её жизнь…
Недовольство, взаимные претензии, обиды росли, как снежный ком. Конец был предсказуем и банален - они расстались...
Вернее , она ушла, оставив ему сына...
И вот уже два года Дэн жил вместе с сыном и верным псом, сенбернаром Себастьяном. Разумеется, в его жизни были женщины, а последний год задержалась милая и приличная Джина…
И казалось, что жизнь устоялась…Всё было хорошо… Но вот появилась она… И всё полетело в пропасть…
Душевный покой, который так оберегал, вдруг рухнул. Уже неделю они работали вместе..., и всю неделю вырабатывался этот проклятый гормон счастья… Общение с ней доставляло огромное удовольствие. Умница, нестандартное мышление, она на лету схватывала информацию, подвергала анализу… и как-то очень быстро выявляла проблему… нащупывала направление в её решении… Каждое утро, отправив сына в школу, Дэн спешил в офис в радостном предвкушении встречи.
Его тянуло к этой удивительной женщине, в которой так органично сочетались острый ум и пленительная красота… Её открытость в общении… способность увидеть смешное… С ней так легко и просто… Да, удивительная женщина…
Однажды он увидел её мужа и дочку. Они заехали за ней в офис. Дэн увидел, с какой любовью и нежностью тот смотрит на жену. Что ж… неудивительно… её нельзя не любить… И не то, чтобы рухнули какие-то надежды… Нет. Просто он что-то окончательно понял… и успокоился… Ему было достаточно видеть её каждый день, разговаривать с ней…
Прошла еще одна неделя. И Дэн решил немного схитрить. На еженедельной пятничной вечеринке а-ля фуршет, по окончании рабочей недели он объявил, что в воскресенье их отдел выезжает на ежегодный пикник… И объяснение нашел вполне… - прибыл новый член команды… и пора всем познакомиться в неформальной обстановке. А надо сказать, что еженедельные фуршеты и пикники оплачивались компанией, так сказать, в целях сплочения коллектива.
А что Бихтер?... Ей очень нравилось всё… Новая работа, открывающая новые горизонты, сам процесс освоения несколько иной профессии увлекал её неимоверно… Новые люди, интересные, профессиональные, увлечённые своей работой… Её помощница Флоренс на первых порах была совершенно незаменимым источником информации. А поскольку снобизм и высокомерие сама Бихтер не проявляла ни в коей мере, то девушка прониклась к ней искренними дружескими чувствами… Да что говорить, Флоренс заметила за собой, что она чуть ли не влюбилась в свою начальницу.
График работы был очень приемлемым для Бихтер, часть времени она работала дома. И Айлин этим была довольна, и у Бехлюля не было причины для неудовольствия. Да и у Айлин появились свои обязанности.
Бехлюль, как и обещал, нашёл для дочери педагога-музыканта, одинокую пожилую и очень милую женщину, которую девочка стала воспринимать, как бабушку. А та была настолько очарована малышкой, что готова была заниматься с ней чем угодно… Однажды Бихтер застала их за игрой «в принцессу» около её шикарного замка. Обе с одинаковой увлечённостью разыгрывали сценку из жизни принцессы.
Занятия с другим педагогом по развивающей методике с одновременно углублённым изучением английского также были вполне успешными. И Айлин, чудный ребёнок, занималась всем с превеликим удовольствием. Педагоги с восторгом сообщали Бехлюлю об успехах девочки, а тот просто плавился от похвал в адрес дочери, был на седьмом небе от счастья. И Бихтер приходилось иногда останавливать их восторги, в педагогических целях, разумеется.
Общение с Бюллентом не прекращалось, тот регулярно звонил сестрёнке. И однажды сообщил супругам, что будущим летом приедет в Штаты учиться, и одобрение отца на это получено. Бихтер поняла, что с поиском нового жилья придется поторопиться.
Том уже сообщал, что подыскал несколько вариантов: три квартиры и два дома в районе Вест-Виллиджа. Значит нужно поторопиться и вплотную заняться этим вопросом.
Бехлюль же странно отреагировал на эту новость:
- Бихтер, а ты действительно не против? - поосторожничал он. Ему очень нравился этот его довольно замкнутый мир - он, Бихтер и дочь.
И даже появление Бюллента было для него некоей дисгармонией.
- Странно. Почему именно у тебя появилось это сомнение. Чем нам может помешать Бюллент?-удивилась Бихтер.
- Ну если он не будет, как Айлин, поутру запрыгивать к нам в постель, то никаких проблем! - попытался отшутиться Бехлюль.
- Будем надеяться! - со смехом поддержала Бихтер.
Аднан, как и обещал, часто общался с Айлин, и было видно по его тёплой улыбке и мягким интонациям, что он испытывает удовольствие от общения с ребёнком. А восторг Айлин при его появлении на экране вызывал у него ответную счастливую улыбку.
Прошло три с половиной месяца после такого их стремительного воссоединения… …И события этих месяцев не давали опомниться… Но вот все как-то начало определяться, входить в спокойное русло. И Бихтер начала привыкать к своей новой жизни… Но вот эти сны… Ну что с этим делать? С завидным постоянством этот сон повторялся… на одну и ту же тему, но с разными сюжетными вариациями…
А после неприятной ночи следовала уже привычная утренняя сцена: Бихтер, хмурая и расстроенная, на кухне отпивается кофе… сонный и лохматый Бехлюль, как всегда с улыбкой при виде жены, возникает в дверях… Но увидев её, расстроенную, в разобранных чувствах, уже привычно спрашивает:
- Ну, душа моя, что сегодня я натворил в твоём сне? Я опять от тебя ушёл? Ну, накажи меня как-нибудь! Но во сне! - он со смехом брал её на руки и как ребёнка носил по кухне, целовал и успокаивал
– Любовь моя, дорогая, я вернулся к тебе! Я опять вернулся! Ну, прости… Прости… - и всё это он говорил с таким притворным страхом и ужасом, что заканчивалось общим смехом.
- Ты смеёшься? Тебе смешно??? - гневно вопрошала Бихтер, но это были последние капли гнева.
- Дорогая, я уже не в силах это серьёзно воспринимать!
Но тут, как обычно, прибегала Айлин и интересовалась, почему это папа опять носит мамочку на ручках. А он усаживал обеих к себе на колени и рассказывал дочери очередную душераздирающую историю, с элементами фантастики и идиотизма.
Заканчивалось всё всеобщим весельем…
... На пикник Бихтер взяла с собой дочку. Предложил Дэн, предупредив её, что тоже возьмёт с собой сына. Бехлюль не поехал .
И совсем не потому, что у него не было желания.
Ну, во-первых, Бихтер не позвала, а, во-вторых, он однажды понял, что тотальный контроль, с которым он переусердствовал, очень быстро надоест Бихтер и будет вызывать раздражение. А этого он точно не хотел… И потом, у них как-то так получилось, что Бихтер совершенно не посягала на свободу его передвижений… Он один ходил в фитнес клуб, встречался с приятелями…
И Бихтер, казалось, даже не особо интересовалась, где он был… Сначала Бхлюль не обратил на это внимания, потом его это удивило, а в итоге стало даже очень обидно… Смешно, но отсутствие ревности у жены неприятно задело его.
И вот этот пикник. Спокойно предупредила, что едут одни сотрудники… И что он должен делать? Напрашиваться? Нелепо…
Место для пикника было уже традиционным, кемпинг на берегу океана.
Айлин и Боб, сын Дэна, подружились мгновенно. К их компании присоединился и пёс Себастьян.
Дэн взял для детей в прокате два самоката и Боб сразу же дал Айлин первый урок.
Та быстренько усвоила нехитрый способ передвижения, и детишки в сопровождении прыгающего и лающего на колёса пса умчались по дорожке.
А взрослые устроили футбол…
Команды разделились по гендерному признаку, при этом женской команде разрешались все запрещенные приёмы: как-то …хватать противника за одежду, ноги, руки, бегать с мячом в руках, и забивать гол всеми возможными способами…
Посмотреть на эту более чем странную игру собрались все, кто услышал дикие крики играющих…
Собравшиеся у футбольного поля болельщики умирали от смеха…
Игра была , мягко говоря, нестандартная...
К примеру, ведет мяч нападающий мужской команды с явным намерением пробраться к воротам и… вдруг, сзади на него нападает бойкая девушка, хватает за куртку и тянет его назад… Вторая, не менее сноровистая, хватает у него мяч из-под ног и с визгом бежит к воротам!
Гоооол!!! Девушки счастливы! Мужчины в восторге! А публика валится с ног от смеха… И вот в таком стиле вся игра…
На шум и крики примчались дети с Себастьяном… И пес мгновенно подключился к знакомой игре и с лаем гонялся и за мячом ,и за игроком…
К слову сказать, пёс был единственный, кто играл честно – мешал обеим командам…
Счет в игре был уже 5:0, разумеется, в пользу девушек, что немудрено при такой игре... И тут мужчины поменяли тактику…
И началось… Дэн заполучил мяч и повел к воротам, подбежала Флоренс и попыталась схватить его сзади, но тут её хватает на руки находчивый игрок из мужской команды и крепко удерживает, подбежавшую было к Дэну с целью перехватить мяч Бихтер схватил на руки он сам, и так, с ней брыкающейся, побежал к воротам и забил, наконец, единственный гол.
Игра закончилась... Все устали смертельно, но не от самой игры, а от смеха. Всей толпой направились в кафе и по пути не переставали спорить, вспоминая самые критические моменты и наперебой хвалили Бихтер, забившую больше всех голов.
Она стала полноправным и любимым членом команды. Даа, всё-таки ничего так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом… После обеда уговорили детей немного отдохнуть, а они и не сопротивлялись, настолько набегались на свежем воздухе.
Дэн предложил прогуляться. Погода была чудесная и Бихтер с удовольствием согласилась… Пёс, конечно, увязался за ними…
- Как ты отважился завести собаку? У меня никогда не было животных, и я даже не знаю ,как с ними обращаться, но твой Себастьян просто чудо! Поразительно – как быстро Айлин сдружилась с ним! И так бесстрашно обнимает его огромную голову!
А пес, как будто почувствовал, что разговор о нём, остановился, внимательно посмотрел на Бихтер и со всей дури бросился к ней… Подбежал, резко затормозил, подняв облако песка, и сел в метре от них и довольно поглядывал, словно дожидаясь похвалы в свой адрес. Дэн ласково потрепал за ушами:
- Хороший мальчик! Иди гуляй! А ты знаешь, Себастьян был просто спасением для нас… Когда жена ушла от нас, я был растерян… Бобу было всего четыре года… Я весь день на работе, сын с няней… А потом он заболел… очень скучал по матери… И тогда наш доктор посоветовал взять щенка… Уже не помню когда и как… наша няня принесла его.
Пушистый, мохнатый клубок… глазёнки как пуговицы. Визг, лай, крики… и два ребёнка, носящиеся по комнатам…
Сын был в восторге! Это сейчас он умный и воспитанный пес… и член семьи. А что было!...
Бихтер видела с каким удовольствием рассказывает Дэн о собаке. «Удивительный человек! Полное отсутствие эгоизма… посвятил свою жизнь сыну… Масса обаяния, какая-то внутренняя порядочность… и тонкость». Вот такие опасные мысли посещали Бихтер. Ей было очень комфортно рядом с ним, спокойно… и чувство абсолютной безопасности…
Они долго гуляли вдоль берега, разговаривали и оба чувствовали, что как-то незаметно для самих себя у них появилось ощущение, что они старые и добрые друзья. Дэн вкратце рассказал свою невесёлую семейную историю…
И Бихтер поразила его открытость и бесхитростность… Она с удивлением обнаружила, что этот ,в общем-то малознакомый ей человек, уже авансом, не зная её, предполагает в ней человека достойного, способного к сопереживанию, способного просто понять другого… Он увидел в ней человека, которого она долгие годы подавляла в себе… И прониклась благодарностью к нему…
А с Бехлюлем всё было по-другому. Он всегда видел в ней интриганку… постоянно подозревал её в подвохе… даже не пытался пробиться к её душе… А Дэн, вот так сразу увидел в ней прежде всего человека… И давние обиды прорвали какой-то заслон...
Бихтер вдруг с необъяснимой откровенностью, очень спокойно, рассказала ему свою историю, всё, что случилось с ней за эти годы… Она не могла остановиться… Она впервые вслух проговаривала всё, что копилось в ней, все обиды, горькие разочарования… Всю такую нескладную жизнь... Она видела глаза Дэна, наполненные болью… болью за неё…
И она говорила… говорила… А когда произнесла последнюю фразу… поняла – силы закончились…
- Почему…? Зачем ты его простила!? Как ты смогла??? - в глазах Дэна отразилось страдание и такая боль…
Он с трудом удерживал себя, чтобы не обнять её, оградить от всего мира…
- Дэн,… я очень любила его… Я никогда так не любила до него…
- Но Бихтер! – Дэн не мог сдержать своих чувств… Ненависть к этому человеку, причинившему ей столько страданий, переполнила его. Щемящая жалость к ней разрушила все преграды, которые он воздвигал всё это время. Он привлек её к себе, обнял… и она, почувствовав его почти материнскую жалость, вдруг разрыдалась...
Никто и никогда её так не жалел… так безоговорочно и так безоглядно…
А Дэн, уже окончательно расслабившись, гладил её по голове и приговаривал
- "Ну не надо… Милая… Бедная моя…
От этой безграничной нежности, от его ласкового голоса Бихтер совсем потеряла контроль над собой… и рыдала так, как никогда в жизни… А когда уже силы закончились, и казалось, что внутри ничего не осталось, всё выплакала... она затихла…
- Извини, Дэн… Спасибо тебе… Ты первый человек, которому я смогла рассказать всё... Ты первый, кто просто пожалел меня… просто пожалел…
- Нет, нет, Бихтер, не нужно извинений… Мы же с тобой друзья… я надеюсь… Я понимаю, как долго ты держала это в себе… Так нельзя.., - он с трудом подбирал нужные слова, боялся, что после этой внезапной исповеди Бихтер станет неловко за себя, и она отдалится от него, замкнётся…
…Они ещё немного погуляли…, пока Бихтер окончательно не пришла в себя…
Несколько дней Бихтер не появлялась в офисе и не виделась с Дэном. Ей действительно было не по себе. Никогда и ни перед кем в своей жизни она не открывалась. Никогда и никому не раскрывала свою душу… И вдруг такое… Но она с благодарностью вспоминала о Дэне…
Дома всё шло своим чередом… Айлин постоянно была чем-то занята… У Бехлюля был напряжённый период на фирме перед рождественскими каникулами...
Конечно же, Бехлюль отметил: что-то произошло на пикнике… Бихтер вернулась уставшая, опустошенная.
Очень скупо рассказала о поездке и, сославшись на головную боль, легла спать. А когда Бехлюль лег в постель и попытался обнять её, она резко отодвинулась… Чего-то такого он ожидал… Когда укладывал дочку, наслушался её восторженных рассказов…
Мало того, что Себастьян был чудесной собакой, а Боб очень хорошим мальчиком, так оказывается и Дэн просто замечательный, добрый и весёлый дядя. А как дядя с мамой на руках забил гол! А мама быстрее всех бегала…И мама самая красивая и весёлая…
А ещё мама с Дэном ходили гулять… и мама почему-то плакала…
После этих рассказов у Бехлюля образовалось что-то твёрдое внутри… Он растерялся, и вдруг стало страшно… Страшно оттого, что вот это обретённое, наконец, счастье может вдруг исчезнуть… Этот его мир, в котором воплотились все его мучительные мечты, в котором рядом с ним были самые любимые люди, жена и дочь, может рухнуть… Он не был наивным. Женщины бросают и не таких как он… Да, она его любила… Он её предал… Превратил её жизнь в ад… Она простила… И вот добилась, он у её ног, весь с потрохами её… и теперь наступило то, чего он боялся – равнодушие... и отвращение к нему…тому прежнему…
И надо же – рядом оказался этот Дэн Хорст… Красавец, так судя по рассказам Айлин, идеал мужчины и семьянина…
Что делать? Ничего…Буду ждать… Так закончились мучительные ночные размышления Бехлюля.
А утром, как он ни приглядывался к Бихтер, всё было как обычно…
Прошли рождественские праздники, приближался Новый год...
За два дня до его наступления на фирме у Бехлюля состоялась вечеринка…
И Бехлюль заранее предупредил Бихтер: ты должна быть самой красивой!…
Она и была самой красивой…
Последний раз редактировалось: слава (Ср Июн 08 2016, 20:11), всего редактировалось 3 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть девятнадцатая. Ваня дома - Мани нет, Маня дома - Вани нет:
Часть девятнадцатая
Ваня дома - Мани нет, Маня дома - Вани нет.
(Сцены ревности, сцены разлуки - мы как будто не знаем друг друга...)
Для новогоднего корпоратива фирма выбрала ресторан, расположенный на последнем этаже небоскрёба, расположенного на 7й авеню, недалеко от Таймс сквера. Стены ресторана были полностью стеклянными по периметру, что обеспечивало панорамный обзор города, и что самое примечательное - ресторан делал поворот вокруг своей оси примерно за час. Место было выбрано не случайно... Дата корпоратива была назначена на 31 декабря, а именно в эту новогоднюю ночь на Таймс сквер поднимался знаменитый Шар Времени. Всем хотелось посмотреть это фантастическое зрелище, а местоположение ресторана позволяло увидеть не только момент поднятия Шара, но и всю серию новогодних фейерверков над городом.
На празднование Нового года съехались представители всех филиалов, разбросанных по стране. Публика была довольно разновозрастная , от тридцати до шестидесяти, мужчины -в смокингах, а дамы....Ох уж эти дамы...Было впечатление, что корпоратив- это поле для Олимпийских состязаний в нарядах и украшениях... Но многочисленные жёны и сотрудницы фирмы просто померкли рядом с Бихтер.
Бехлюль и сам был в восторге от своей жены. Не отходил от неё ни на шаг, танцевал только с ней, так что подошедшие Махди и Эд Коллиер, пристыдили его.
- Бехлюль, имей совесть! Единственную красивейшую женщину здесь ты решил изолировать от общества? Это антигуманно по отношению к твоим друзьям! Бихтер, прошу подарить мне танец! - и Махди решительно завладел рукой Бихтер.
Следующий танец был за Эдом. И так как-то закрутилось… разговоры… танцы… К Бихтер подходили знакомиться, приглашали на танец... Всем хотелось потанцевать с очаровательной женой Хазнедара…
А Бехлюль у стойки бара молча наблюдал, как вокруг Бихтер собрался уже постоянный мужской кружок… Он видел, как осмелевшие от коктейльного допинга сослуживцы, как павлины ,распустившие хвост лирой, толклись возле неё, пытаясь привлечь её внимание, понравиться... А его Бихтер... его красавица... с присущим ей юмором отвечала на их шутки... легко и непринуждённо веселилась в этой компании.
И вдруг совершенно неожиданно к нему подошла Фанни, девица, с которой он однажды развлёкся в отсутствии Нихал.
Они не виделись больше года, он и забыл о её существовании.
- О! Бехлюль! Привет! Давно не виделись! Оказывается, ты развелся и снова женился? Ну и скорости у тебя!- Фанни была заметно навеселе. Она давно уже заметила Бехлюля и терпеливо дожидалась удобного момента, чтобы подойти к нему. Видела, что пришел впервые с женой, но подумала...ведь в прошлом жена не была препятствием...
- Привет, – очень сдержанно поздоровался Бехлюль.
Вот кого он не хотел иметь собеседницей на глазах у Бихтер, так это её. Он не хотел давать Бихтер даже малейшего повода для ревности, для недоверия.События последних дней насторожили его : с Бихтер что-то происходило ...Явно для него неблагоприятное... И появление Фанни именно сейчас было очень некстати.
А немного захмелевшая Фанни, обхватила его за шею и прошептала на ухо:
- А не продолжить ли нам знакомство?...
Бехлюль даже отшатнулся в изумлении от такого прямолинейного приглашения и почувствовал глухое раздражение.
- Это исключено. Насколько я помню, мы расстались без каких-либо взаимных претензий, не так ли? И хочу внести ясность – я очень люблю свою жену и желания развлекаться на стороне у меня нет. Я доступно объяснился? Убери руки!- и совершенно не заботясь о приличиях, он сбросил её руку и поспешно отошёл.
Но именно эту сцену и видела Бихтер… Она в какой-то момент вспомнила, что нужно позвонить няне…
И пошла к Бехлюлю за телефоном… Поискала глазами и увидела: девица обнимает Бехлюля за шею и что-то шепчет ему…
Она резко развернулась и ушла к своей компании… Хотелось уехать домой, но все с детским нетерпением ждали поднятия Шара Времени, и Махди с Эдом буквально потащили её смотреть это долгожданное зрелище...Потом веселье набрало обороты ,и Бихтер сделала так , что оба друга не отходили от неё ни на шаг , сделала всё, чтобы только не оставаться с Бехлюлем наедине...
Домой ехала молча... Молча зашла в квартиру.
Всё молча… Бехлюль недоумевал. Что случилось? Молча легли в постель.
Робкую попытку Бехлюля обнять её резко оборвала… На его вопрос: что случилось? Ответила… «завтра».
Долго не могла уснуть. Вспомнились слова Дэна «как ты могла поверить ему, единожды предавшему…?»
Действительно, можно ли ему доверять? А не ошиблась ли она, в очередной раз доверившись ему? Увиденная сцена была громом среди ясного неба...Словно что-то тяжёлое обрушилось ...разбилось...и проклятые осколки не переставали колоть...
Ей вдруг показалась бессмысленной её попытка второй раз вступить в одну и ту же реку... И его раскаяние уже казалось запоздалым...А его почти щенячья преданность и предупредительность начали раздражать...
Она чувствовала: он не спит и смотрит ей в затылок...И раздражение сменила злость...Появилось безотчетное желание наказать его... Слишком легко ему далось её прощение... Уснула незаметно для себя, с всё возрастающим мстительным чувством..
А утром, без предисловий, сразу же сообщила Бехлюлю, что видела сцену с объятиями...и решительно заявила:
- Я не требую от тебя объяснений! Делай, что хочешь! Я не могу привязать тебя к себе, не в силах! Да уже и не хочу! Но должна тебя предупредить, отныне я считаю себя совершенно свободной! - сказала сухим и почти деловым тоном.
Бехлюль оторопел… и мгновенно неожиданно для себя взорвался:
- Да?! А спросить у меня нормально тебе не хочется , что на самом деле там было?! Мои объяснения тебе уже не нужны?! А может ты просто повод искала??? Ты специально повод искала!? Чего-то подобного я ждал!!! Конечно! У тебя теперь появился замечательный человек - Дэн!!! Я правильно понял??? Он такой преданный друг! Он такой надёжный! А я негодяй и мерзавец!!!! Так??? - он давно так не кричал… Все переживания последних дней лишили его выдержки.
И вместо того, чтобы просто объяснить жене, что она видела, как-то успокоить её , он раскричался от незаслуженного обвинения, от обиды.
В бешенстве, хлопнув дверью, выбежал из квартиры. Они впервые так серьёзно поссорились.
Странное время переживали они…
Бихтер… Бехлюль… Дэн…
Бихтер в сомнениях и размышлениях…
Бехлюль в тревоге и поиске какого-то выхода…Он осознал, что вспышка ярости не принесла ничего кроме вреда.Бихтер замкнулась и вела себя предельно сдержанно и вежливо...А в присутствии Айлин с такой деланой нежностью, что ему становилось не по себе...
Дэн в томлении и ожидании приговора. Он чувствовал: у Бихтер что-то не ладно с мужем...И опять появилась робкая надежда...Он не мог отказаться от неё...Он чувствовал свою зависимость от Бихтер, почти нездоровую,от которой не мог избавиться...Его тянуло к ней , не отпускало ,как наркотик, как болезнь...
А через два дня Бихтер пришла домой и сообщила мужу, что она уезжает в Германию на неделю. Айлин в это время поживет у Пейкер. Повернулась и пошла в детскую собирать вещи.
Бехлюль не мог пошевелиться, стоял как вкопанный… что-то заныло внутри… Что происходит? Эта ссора уже разъедает нутро...Необходимо объясниться...Пусть хотя бы объяснит, в чём дело? За что она так с ним?
И решительно направился в детскую.
- Бихтер, нам нужно поговорить… Ты не можешь вот так уехать, не поговорив со мной… - Бехлюль вошёл в комнату и заговорил спокойно, твёрдо глядя в глаза Бихтер.
- Могу, - она даже не взглянула на него и продолжила складывать вещи Айлин.
- Ты должна меня выслушать. Твои обвинения совершенно беспочвенны… Я всё могу объяснить… Конечно, если причина твоего гнева эта женщина.
- Не поняла?
- Всё просто. Я вижу , с тобой что-то происходит. Я пытаюсь понять тебя... А ты...Ты , что , не можешь простить меня?… Поняла , что не можешь жить со мной?… И нашла повод расстаться?… Тем более, у тебя появился Дэн, твой рыцарь и обожатель, - Бехлюль старался говорить спокойно, но мысль о Дэне приводила его в бешенство и он с трудом сдерживался…
- Я был знаком с этой женщиной. Но это было давно, года два назад... Я видел её раза три, не больше… И думать о ней забыл! Но на вечере я всё ей сказал! Сказал, что у меня есть единственная женщина, моя жена и никого на свете мне больше не надо! Бихтер, верь мне или научись этому!
Бихтер остановилась ,внимательно посмотрела на Бехлюля , напряженного и немного растерянного, испуганного, и не почувствовала ни жалости , ни желания примирения...Осколки всё ещё больно кололи... Какой-то бес вселился в неё и появилось мстительное желание напугать его ещё больше...
-Бехлюль, это только в сказках : перемелется - мука будет , никакой муки не получается...Не так-то легко вычеркнуть эти шесть лет из памяти , я только выбираюсь из-под обломков...Последние события показали, что доверять тебе просто опасно. И теперь я уже думаю, что слишком легкомысленным и скоропалительным было моё решение связать с тобой жизнь. Нам нужно взять тайм-аут.
-Бихтер! Ты не слышишь меня? Не хочешь слышать? Я же объяснил тебе! Или я прав - у тебя другие причины?- Бехлюль окончательно растерялся, он совсем не ожидал услышать это.Не верил своим ушам.
А Бихтер так же спокойно продолжила:
-Бехлюль, мне нужно разобраться в себе...Я должна подумать...Давай оставим этот разговор...Приеду из Германии- договорим.
Обещаю- никаких резких движений делать не буду. У нас ведь есть Айлин...Но мне действительно нужно подумать. Здесь с тобой как-то не получается. Да, я раздражена..Возможно, я несправедлива...И эти постоянные выяснения отношений меня уже утомляют...
Эти два дня до отъезда общались друг с другом очень осторожно, намеренно предупредительно…
В аэропорту её провожали Бехлюль с Айлин… Он ни за что не согласился расставаться с ней и пообещал, что так устроит все дела на фирме, что из-за его занятости дочка не останется без внимания…
\\Том ,улыбаясь,пообещал Бехлюлю,что будет беречь и охранять его жену, как зеницу ока, и доставит обратно в целости и сохранности.
-Надеюсь! Доверяю только тебе!- Бехлюль как ни старался , не смог скрыть многозначительные нотки в голосе.
С Томом, смиренно согласившимся со своей ролью друга семьи, у него установились совершенно дружеские отношения. И общение было лёгким и непретенциозным.
Но вот этот Дэн...\\
И Бихтер улетела с Томом и Дэном в Германию…
Прошло два дня... Бихтер не позвонила ни разу....Бехлюль звонил ей сам , но она постоянно была вне зоны доступа... На третий день не выдержал, позвонил Тому: "Как вы там?" И ,услышав, что Бихтер с Дэном срочно вылетели в Милан на ежегодный фестиваль, сорвался и помчался в аэропорт, но предварительно увез Айлин к Онелам. В самолёте не мог сосредоточиться ,настойчиво билась одна мысль-" если это так , то я должен увидеть"... Что "так" он даже боялся додумывать...
Прилетел в Милан днём и сразу же направился в отель. Бихтер там не оказалось. В ожидании её решил прогуляться до ближайшего скверика и увидел их... Они стояли у небольшого фонтана и разговаривали. Вернее говорил Дэн... Но по выражению его лица ,по глазам Бихлюль понял о чём...Или думал, что понял... А что она? Слушает его . Не прерывает! Не уходит!
Вдруг она закрыла лицо руками , пошатнулась...и тот бережно усадил её на скамейку...
Бехлюль досмотрел всё до конца, не обнаруживая своего присутствия...Дождался пока они не закончили разговор и пошли по направлению к отелю. Больше он не хотел ничего видеть... В каком-то оцепенении постоял, раздумывая, и решительно направился из сквера...Остановил такси..."В аэропорт!"
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
*************************************************************************************************************
Эти три дня в Европе были сплошным кошмаром для Бихтер. В Берлине выяснилось, что нужно кому-то срочно лететь в Милан на Фестиваль стрит-арта. Им пришлось разделиться: Том остался в Германии, Бихтер и Дэн улетели в Италию.
То ли два перелёта, то ли смена климата так подействовали на Бихтер, что она без сил свалилась в номере отеля. Чувствовала себя абсолютно разбитой и неспособной к каким-либо телодвижениям...
Отлежавшись, часа через три она всё-таки неимоверным усилием вырвала себя из постели. И весь день они провели в офисе компании, знакомясь с сотрудниками , документами и сценарием фестиваля... А вечером решили сходить в исторический ресторан Савиньи на Соборной площади, известный уже с 1867 года и славящийся традиционной ломбардской кухней.
В ресторане Бихтер опять почувствовала легкое недомогание, и все попытки Дэна развеселить её не увенчались успехом. Она с трудом съела салат с рукколой и креветками, но когда принесли знаменитое блюдо касуэла, источающее необыкновенный мясной запах, ей стало дурно от ароматов, и она выбежала на улицу. Но и свежий воздух не принёс облегчения: голову слегка кружило и желудок продолжал бунтовать.
Вечер был скомкан... В номере она с трудом добралась до кровати и почти мгновенно уснула...
На утро следующего дня проснулась словно после тяжёлой болезни...Не сразу поняла, где она....Постепенно возвращалось ощущение реальности ...Начала припоминать всё случившееся...И радостное озарение !
Она поняла, что с ней происходит ! Она беременна! И первая мысль - "вот Бехлюль обрадуется..." С ужасом осознала, что впервые вспомнила о нём... Схватила телефон. Так и есть. Несколько сообщений от него ! Боже , и ни на одно не ответила!
Она очнулась будто от забытья...Что это было с ней в последний месяц? Это раздражение на Бехлюля...злость ...причем по любому поводу... Да, эти навязчивые сны ...Они постоянно тревожили, не отпускали , возвращали к прошлому...
А что ,собственно , он такого совершил? Как отец он безупречен : всё свободное время посвящает дочке ,под его контролем все её занятия, все развлечения... А как к нему привязалась Айлин за такое короткое время! Папа -это праздник....папа- это подружка...папа просто волшебник ,способный разрешить все её проблемы...Папочка вообще смог даже оттеснить её, Бихтер, на второй план!
Он изменился...Ещё в Стамбуле она отметила это. Он сделал всё, что обещал тогда... А здесь ...Столько любви ,заботы, нежности , терпения...Всё это мне...Всё для меня... О,Аллах!
Вот что значит гормональная перестройка! Неконтролируемые эмоции подавляют голос разума! Она пошла на поводу минутного настроения и вылила всё на него... Ну нельзя же без конца поминать ему прошлое... И что это она взъелась из-за этой девицы? Ведь видела, как он резко сбросил её руку и, совершенно сердитый, отошёл от неё... Но нет... она объявила его виноватым! И сейчас, раздражение и злость на Бехлюля постепенно начали казаться надуманными , несущественными...
Мысли её скакали ,перепрыгивая во времени... Вдруг вспомнились недавние события....Какой ужас она пережила , когда жизнь Бехлюля, как ей казалось, висела на волоске...Как молила Всевышнего , чтобы пожалел...даровал ему жизнь... В одно мгновение простила всё...Тогда казалось, что умрет вместе с ним... Вспоминая это ,она содрогнулась от мысли , что могла навсегда потерять его... Вспомнила последний разговор и его слова -"научись верить!" А ведь он прав...
Помотала головой, отгоняя эти мысли...О! ...Надо срочно позвонить ему....Набрала номер...абонент недоступен...Странно...
Её размышления прервал стук в дверь и голос Дэна:
- Бихтер, нам пора! Ты готова?
А на Фестивале, буквально через два часа, ей снова стало плохо и Дэн отвез её в отель... Но в помещение идти не хотелось, и они решили прогуляться до ближайшего скверика.
- Бихтер, ты заболела? - Дэн не на шутку обеспокоился её состоянием.
- Нет, Дэн, я не больна. Я беременна.
И по его реакции она поняла, что необходимо внести ясность в их отношения... Она прекрасно понимала, что совсем не дружеские чувства испытывает к ней Дэн... И в этом, разумеется, её вина... Вовремя не пресекла... слишком приблизила к себе... и, видимо, позволила на что-то надеяться...
- Дэн, я не буду лукавить... Я понимаю, как ты ко мне относишься... Поверь, я ценю это... Ты даже помог мне... Ты замечательный человек, прекрасный друг... Но в моей жизни есть Бехлюль... и это неизменно... Прости, если позволила тебе надеяться... но...
Он прервал её , понимал, что последует дальше и с тоской в голосе заговорил
- Бихтер! Не надо... Я сам слишком далеко зашёл в своих мечтах... Но ты должна знать - ты всегда можешь рассчитывать на меня... Я всегда буду рядом по первому твоему призыву... по первой просьбе...
Бихтер вдруг покачнулась :
-О..голова...,- она почувствовала , что не может держаться на ногах,- помоги...
Дэн бережно усадил её на скамью
-Бихтер, тебе нужно вернуться домой, нельзя так рисковать..
Они ещё немного поговорили и отправились в отель... И даже не подозревали, что неподалёку стоял и молча наблюдал за ними Бехлюль...
*******************************************************************************************************
*****************************************************************************************************
В самолёте Бехлюль с трудом удерживал себя в кресле. Внутри всё бушевало...Ярость...злость...обида...Хотелось разнести всё вокруг! Выпил всё, что ему предложили... Постепенно ярость и злость начали утихать, напряжение отпустило...
И в наступившем состоянии алкогольного оптимизма стали приходить более разумные мысли...А не лучше будет спросить у самой Бихтер, что он там видел?
Она ведь тоже сделала скоропалительный вывод, увидев его с Фанни, и обвинила во всех смертных грехах... Он ещё некоторое время размышлял, успокаивал себя, пока его не свалил сон.
Пока ехал домой в такси… вспоминая увиденное, снова завёлся…
А зашел в квартиру, уже взведённый до предела… Ему показалось, что он всё понял . «Я никто! Она меня просто пожалела! Конечно! Там, в Стамбуле , она испугалась за меня и ей показалось, что простила! Моё больное сердце!... А сейчас одумалась ...поняла ,что совершила ошибку... Ей нужна свобода! Пусть получит!»
В истерике бросился к шкафу и начал бросать на кровать вещи… выбросил всё… Огляделся ...застыл...На него своими ясными глазками смотрела Айлин с фотографии на стене.
Что-то скрутило пополам... Сел, почувствовав резкую потерю сил. Их не было даже на то, чтобы встать, хлопнуть дверью и убраться вон…
Опять напился…, чтобы уже ни о чём не думать... ничего не чувствовать…
А наутро проснулся с удивительно ясной головой , быстро собрался и отправился за Айлин…
Последний раз редактировалось: слава (Ср Июн 29 2016, 07:48), всего редактировалось 19 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть двадцатая. Конец моим страдания и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода...:
Часть двадцатая
Конец моим страдания и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода...
...Пока ехал до Джерси-сити, старался хладнокровно всё обдумать. Что делать?
А что, собственно, я увидел? Разговаривали… Дэн ,как всегда, смотрел на неё влюблёнными глазами...Так ведь пора уже привыкнуть...на неё почти все так смотрят ...Но почему именно сейчас стало так тревожно и страшно? С ней что-то происходило в последнее время, и все его попытки объясниться натыкались на стену...Он чувствовал какое-то отчуждение...Да...плохо расстались...И эти её слова ..."мне надо всё обдумать"... О чём?
Нет, так просто я не сдамся… Я старался...я так старался всё исправить . В конце концов, я не заслужил такого разрыва… Я заплатил высокую цену… одиночеством… безысходностью… Никакого развода... Нет, и дочь не отдам…
http://xmusic.me/s/71722330-Rolando_Villazon_-_romans_Nemorino_iz_opery_G._Donicetti_Lyubovnyj_napitok/
…А когда приехал к Пейкер ,и выбежавшая Айлин повисла у него на шее с криком «папулечка!», …окончательно утвердился в мысли… - «никакого развода… не позволю»...
Пейкер, увидев его какое-то перевёрнутое лицо, встревожилась:
- Бехлюль, у вас что-то случилось? Бихтер звонит, сообщает, что привезёт Айлин на несколько дней, на следующий день ты отменяешь всё, а через три дня опять всё меняется и ты привозишь ребёнка… Что происходит?
- Ничего не происходит! С чего ты взяла? - Он старался сохранить спокойствие…
- Бехлюль, да на тебе лица нет!
Последнее замечание Пейкер упало на старые дрожжи, и Бехлюля прорвало:
- Только не притворяйся, что ничего не знаешь! Вы с ней каждый день болтаете по телефону!
Как можно сохранить своё лицо, если моя жена закрутила роман!? У меня на глазах!...
- Белюль! Да с чего ты взял? Бред какой-то! Это плод твоей буйной фантазии!
- Пейкер, выключи дуру!- Бехлюль уже не мог сдерживаться.
- Не хами! Расскажи толком!
- Только не говори, что не знаешь, что происходит с твоей сестрой… Она всего лишь месяц работает в этой фирме, а её шеф для неё уже успел стать лучшим другом! Она ходит с ним на фитнесс, ездит на пикники… а эти вечные пятничные посиделки…!
- Ну и что? И из чего ты сделал такие глубокие выводы об измене?
- А то, что со мной у неё нет времени пойти на тренировку, у нас, видите-ли графики не совпадают! Я хожу один на фитнесс, с приятелями встречаюсь один… ей всегда некогда! Она даже не спрашивает, где я был, почему задержался! Её это не интересует!
- Бехлюль, а разве это не твой стиль отношений, ты его всегда декларировал и упорно отстаивал? У тебя полная свобода… Тебе не надо отчитываться… - Пейкер попыталась его образумить…
- Тебя что бесит? Что она тебя не ревнует? Насколько я понимаю, Бихтер даёт тебе свободу передвижений, дает возможность отдохнуть от семьи… от неё…
- А я не устал!!! Ни от Айлин, ни от неё! Я вижу её только утром и ночью…! И так весь месяц! Она уже и в гости к нему с Айлин ходит, ребенок ,якобы ,соскучился по этому псу Себастьяну!
- Подожди,подожди…К кому к нему?
- К Дэну!
- О, Аллах! Да успокойся ты, я знаю о Дэне, Бихтер рассказывала… и очень довольна, что у них установились приятельские отношения. Я понимаю, у вас сейчас непростой период, но тебе надо быть более терпеливым и сдержанным. У Бихтер новая работа, новое окружение… В конце концов, она адаптируется в новых условиях, и вполне объяснимо – появились новые друзья… Почему сразу роман? Послушай, Бехлюль, ты вспомни, ради тебя она была готова пожертвовать всем: своей стабильной и обеспеченной жизнью жены миллионера...Была готова к публичному разоблачению вашей связи... И после этого у тебя поворачивается язык сказать, что она тебя не любит?! Что может тебе изменить?!
- Он влюблён в неё! Это видно и слепому… А она не пресекает его явных ухаживаний… Ей это нравится… Знаешь, что она мне заявила перед отъездом? Она считает слишком поспешным наше примирение , что мне нельзя доверять! Устроила сцену ревности и тут же заявила, что считает себя свободной от каких-либо обязательств передо мной! И поехала в Европу подумать ! С Дэном ! - вдруг Бехлюль задохнулся, побледнел и начал ловить ртом воздух…
-Бехлюль, что с тобой? – Пейкер, увидев побледневшего Бехлюля, не на шутку испугалась… помогла ему дойти до дивана, уложила… «О, Аллах, только бы не приступ…»
- Пейкер, таблетки в машине… - с трудом, еле шевеля побледневшими губами, прошептал Бехлюль.
Когда вернулась с лекарством, увидела : Айлин сидит около него и, обхватив ручками голову, нежно целуя в щёки, приговаривает
- Папулечка, миленький, тебе больно? Я не буду больше хулиганить … и драться не буду! Только ты не болей! Я тебя люблю, люблю!
У Пейкер дрогнуло сердце… с какой любовью… с какой-то больной надеждой смотрел Бехлюль на дочь…
Она не отпустила Бехлюля до вечера... И дождавшись Нихата, поехали в Нью-Йорк на двух машинах: Пейкер за рулём в машине Бехлюля, и следом Нихат. Как ни сопротивлялся Бехлюль - за руль она ему сесть не разрешила. Айлин уснула… И Пейкер решилась поговорить:
- Бехлюль, выслушай меня… Поверь, у тебя нет оснований так доводить себя… Конечно, я знаю о Дэне. Но всё не так, как ты себе нафантазировал… У вас всё как-то быстро изменилось… Вы оба так неожиданно быстро развелись, так же стремительно поженились...Она не успела опомниться. У Бихтер сложный период…посттравматический синдром, если можно так выразиться, конечно, она ещё не может окончательно избавиться от воспоминаний… Уж извини, дружок, но ты железным катком проехался по её жизни. Но поверь мне, никакого романа нет. И… она любит тебя…
Она терпеливо, подбирая более убедительные слова, до самого дома уговаривала и убеждала его…
А при прощании , уже из машины ,смеясь, крикнула ему
-Бехлюль! Последний совет! Купи щенка!
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
Бихтер вернулась на следующий день рано утром. А дома увидела картину… В их спальне на кровати, разметавшись, сладко и мирно спала Айлин, а рядом, уткнувшись лбом в её плечико, спал Бехлюль… Что у него с лицом? Какая-то гримаса боли, страдания… Бихтер замерла...и тревожная мысль, что она является тому причиной пробудила чувство вины...
Тихонько, чтобы не разбудить Айлин и Бехлюля она вышла и направилась на кухню...
Её мутило третий день... Но она точно знала , что требует её организм...
В стакан с томатным соком она не пожалела соли ,затем бухнула чёрного перца и остановилась, раздумывая ,чем бы ещё усовершенствовать сей напиток... И тут дверях появился Бехлюль, напряжённый, с помятым лицом, а в глазах тревога и ожидание… У Бихтер не было сил, чтобы встать и обнять его, она лишь слабо улыбнулась , кивнула в знак приветствия и продолжила сооружать свое спасительное средство, которое, как ей казалось, уменьшит тошноту… Мелко нарвала базилика, подумав, выжала пол-лимона...
Бехлюль смотрел молча, вытаращив глаза:
- Бихтер, ты будешь это пить? Что с тобой?
- Да, дорогой, и с превеликим удовольствием! Мне это жизненно необходимо! -Бихтер выпила, что называется, одним махом, довольно улыбнулась… глубоко вздохнула и заявила:
- Всё! Жизнь снова прекрасна!....
Бехлюль,криво усмехнувшись, спросил с сарказмом
-Традиционные напитки тебя не устраивают? Захотелось экспериментов?
Бихтер насторожилась, ей не понравился тон и была уже готова вспыхнуть, но вовремя успела взять себя в руки...И так слишком много сказано лишнего...Она глубоко вздохнула, улыбнулась и произнесла как можно мягче:
-Бехлюль...я ... беременна...
И замерла в ожидании реакции...А у того перехватило дыхание, мысли спутались, и ,единственно, что он смог выдавить из себя:
-И?... Что ты будешь делать?
-Ты задаешь странный вопрос! Не знаю , что будешь делать ты, а я буду рожать!
Бехлюль с трудом вникал в смысл сказанного...Слишком он накрутил себя за эти дни...Но глядя на улыбающуюся Бихтер до него наконец дошло...
-Бихтер! Любимая! Дорогая моя!
Он бросился к ней, сметая всё на своём пути… Схватил её на руки, прижал… и, захлёбываясь от восторга, шептал ей
… - Любимая… прости, я такой дурак… любимая… милая моя… прости… я столько всего придумал...мне жить не хотелось...любимая...не пугай меня больше так....
Последний раз редактировалось: слава (Чт Июл 07 2016, 06:13), всего редактировалось 5 раз(а)
слава- Мастер пера
- Часть двадцать первая. Счастья много не бывает:
Часть двадцать первая
Счастья много не бывает
…Прошло полгода…
…Сколько всего произошло…
.....Бихтер лежала на кровати в ещё необжитой спальной и строила грандиозные планы по благоустройству дома, недавно купленного на самой тихой улочке в районе Вест-Виллиджа. Главным достоинством дома было наличие уютного внутреннего дворика, который был необходим и для детей, и…...
.....В семье появилась собака… Однажды, совершенно неожиданно для Бихтер, заявился довольный Бехлюль и с загадочным видом достал из сумки маленький жёлтый комочек с глазками-пуговками… Айлин, увидев щенка, завизжала от радости....щенок тут же от страха описался...Это был щенок золотистого лабрадора.
Весь остаток дня папа с дочкой выбирали кличку для малыша... Бехлюль нашел таблицу с кличками собак–мальчиков, и из 450 000 возможных вариантов они выбрали пять кличек. Но из этих пяти не могли выбрать одну единственную...Споры продолжались до самого вечера…
Бихтер ,наконец ,эти крики надоели, и она решительно пресекла бесполезное обсуждение :
- Всё! Прекращаем споры! Назовём его Лаки! Что значит счастливый!
И эта кличка, как оказалось, была самой подходящей…
Щенок радовался жизни каждую секунду, если не спал и не ел… И результаты его радости обнаруживались по всей квартире… Лаки был изобретателен в своих проказах , совершенно изменил жизнь хозяев и подтолкнул их к скорейшей покупке дома…
Айлин была готова носиться с ним сутками, няня девочки уже называла его не иначе, как «мой мальчик» и по первому требованию бежала его кормить… А Бихтер, обнаружив обнаглевшего от всеобщей любви щенка ночью под одеялом, плавясь от нежности, укладывала его себе под бок, чем, разумеется, вызывала недовольство Бихлюля.
И только отец семейства пытался его хоть как-то его воспитывать , приучать к порядку.
Бихтер прислушалась. Фальцетный лай щенка, визги Айлин… Видимо, няня привела девочку из детского садика. Началась беготня во дворе…О...это надолго...
Сегодня они были у врача ,и УЗИ показало, что будет мальчик… Надо было видеть Бехлюля, он чуть не задохнулся от радости и тут же самодовольно заявил
- Конечно! Я был уверен – у меня будет сын!
…Открылась дверь, показалась голова Бехлюля.
- Бихтер, милая, ты спишь?
- Нет, думаю.
- Только не это! Тебе это вредно! Ещё взбредёт что-нибудь в твою умную головку! - и счастливо засмеялся.
- Бехлюль, без шуток! Я размышляю, как разместить детей. Где мы поселим Бюлента? Ведь уже через месяц он приедет к нам.
- Пусть это будет для тебя самой большой проблемой. А Бюлента - на первый этаж! Чтобы не мучился над сохранением секрета, когда будет возвращаться домой за полночь.
- Бехлюль! Что за крики? Кто кого убивает?- Бихтер попыталась встать.
-Нет,нет, лежи . Тебе надо отдохнуть,- он ласково удержал её в постели, примостился рядом , -не беспокойся, это наша девочка решила научить Лаки приносить ей мячик. Предупреждаю- платье уже разодрано.
- Бедный щенок!- Бихтер знала настойчивость дочери: не отступит , пока не добьётся своего.
- Не волнуйся, дорогая, они друг друга стоят. Всё, родная, тебе надо отдохнуть. Поспи! А я пойду сообщу Айлин о братике!
Он поцеловал Бихтер и тихо вышел из комнаты.
Ему хотелось поделиться с кем- нибудь обрушившимся счастьем…
Сердце знакомо выпрыгивало из груди, голова гудела… Но, подумал он, от счастья не умирают…
Как всегда, внезапно и вдруг, словно торнадо, выскочила из-за угла дочурка, видимо, сообщить очередную сногсшибательную новость о щенке… Но, увидев отца, остановилась… Что это с папой? Какое странное лицо… Было непонятно… Засмеётся… Заплачет…
-Папа! Ты что!
- Айлин, тише, мама спит, - почти шёпотом произнёс Бехлюль.
Он осторожно взял дочку на руки, прижал к себе своё сокровище и прошептал:
- Ангел мой, у тебя скоро будет братик…
А через четыре месяца родился чудный ребёнок, голубоглазый мальчик, с темным пушистым чубчиком…
А когда приехавшие Фирдевс и Пейкер с Нихатом зашли в палату, первое, что они увидели - счастливого папашу…
Он держал на руках сына и вместе с дочкой разглядывали новорожденного. И тихо беседовали...
-Папуль, а почему я беленькая, а он чёрненький?
-Потому, что он на маму похож...
-А почему я на тебя похожа?
-Потому, что ты папина принцесса..
-Давай его разбудим и посмотрим, какие у него глазки?
-Тссс... Я знаю, голубые....как у меня...
Бихтер, уже отдохнувшая, тихо лежала на кровати и молча ,с улыбкой, наблюдала за ними...И ждала....когда начнутся их споры по поводу имени...
Последний раз редактировалось: слава (Пн Июл 11 2016, 16:26), всего редактировалось 4 раз(а)
слава- Мастер пера
Послесловие.
10 лет спустя
Работа над послесловием продолжается.
Опубликуется сразу после написания.
10 лет спустя
Работа над послесловием продолжается.
Опубликуется сразу после написания.
слава- Мастер пера
слава- Мастер пера